新闻>正文

开门黑三大黑手曝光 两大思路应对空头杀跌

2016年12月12日14:43 来源:财经综合报道

  摘要

  【开门黑三大黑手曝光 午后两大思路应对空头杀跌】趋势的力量一旦形成,短期便难以改变。这句股谚用在创业板上最为贴切不过,周一早盘不仅继续破位下行跌穿2100点,更是拖累沪指失守3200点,两市遭遇开门黑。市场大跌的背后是这三大黑手在作祟。

  趋势的力量一旦形成,短期便难以改变。这句股谚用在创业板上最为贴切不过,周一早盘不仅继续破位下行跌穿2100点,更是拖累沪指失守3200点,两市遭遇开门黑。市场大跌的背后是这三大黑手在作祟。

  其一、险资举牌事件继续发酵,上周末监管层旗帜鲜明的反对其“野蛮人”行径,举牌龙头格力电器中国建筑双双低开下挫让市场情绪再遭打击;其二,11月cpi增幅创下4月以来新高,通胀预期抬头,17年央行被动加息声音不绝于耳,对资金面构成重大利空;其三、美联储议息会议召开在即,12月美元加息成大概率事件,资金回流和避险压力骤增,对新兴市场构成严重抽血。

  在这三大黑手联合打压之下A股难逃一劫,两市再现普跌惨状,个股更是出现大面积深度调整,300多只个股跌幅超过5%,其中以下三类股更是遭到了空头暴力血洗:首先,高位筹码大面积松动这类股首当其冲,随着主力出货股价兵败如山倒,获利盘不计成本出逃,如大连电瓷海虹控股等,高位见顶后持续大阴杀跌,今日更是直接砸板;其次,股价偏高的次新股,随着新股密集高速发行,整体杀估值将不可避免,如丝路视觉神宇股份纷纷巨阴下挫;除此之外,大股东巨量减持类个股也难逃资金用脚投票,如浙江世宝,巨额减持计划推出后,股价持续阴跌不止,短短一个月时间区间跌幅已超30%。由此可见,随着险资监管风暴继续升级,场内资金避险情绪急速升温,高位筹码大面积松动、高估值次新股、大股东巨量减持,这三类股将率先遭到空头肆虐,存在巨大杀跌风险,投资者需第一时间斩仓出局规避。

  广州万隆认为,对于大跌行情,我们应一分为二看待,一方面对于上文提到的这三类有深度杀跌风险个股需立即规避,但与此同时,我们也不应盲目被空头当枪使,特别是对于部分被指数拖累的错杀品种,随着市场风险的充分释放反而迎来绝佳的低吸机会:如中央经济工作会议在即,“三农”问题势必再度迎来风口,对于这类有重大利好催化剂刺激品种我们可以趁机逢低布局;再如年底基金排名战如火如荼,对于明星基金独门重仓股我们同样不可盲目错杀,这类股爆发潜力巨大。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!