新闻>正文

金杯汽车子公司拟收购施尔奇50%股份

2015年08月13日21:56 来源:全景网
  全景网8月13日讯 金杯汽车(600609)周四公告称,公司控股子公司沈阳金杯江森自控汽车内饰件有限公司(以下简称“金杯江森”)拟受让Johnson Controls Solingen Beteiligungs GmbH 持有的的施尔奇汽车系统(沈阳)有限公司(以下简称“施尔奇”)50%的股权,双方已签 署股权转让协议。


  公司董事会授权金杯江森在不超过980万美元的额度内参与该次股权收购,并签署和办理相关文件。为支持施尔奇开展业务,金杯江森将在完成批准股转协议所有审批程序的前提条件下,向施尔奇提供金额为1500万元自筹资金的委托贷款,贷款年利率为3.88%,期限为一年。


  金杯汽车表示,施尔奇的主要产品是可调节座椅骨架和座椅靠背,主要客户为宝马和中华,未来市场前景较好,预计将对公司整体盈利能力的提升带来积极影响。(全景网)


  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-08-14/600609_20150814_3.pdf

  作者:林秋彤