新闻>正文

方证资讯分析晨报(附股)

2016年11月22日07:21 来源:方正证券常德津市澹津路营业部

  宏观市场要闻

  1、央行周一进行1850亿逆回购操作,当日净投放400亿。央行周一进行了1100亿元7天期逆回购、600亿元14天期逆回购、150亿元28天逆回购。当日公开市场有1450亿逆回购到期,因此当日净投放400亿。相比前几个交易日,周一公开市场净投放资金规模减少,预计接下来资金成本上行步伐将会减缓。

  行业要闻

  1、我国核电项目又有新突破。相关个股:台海核电江苏神通应流股份等。

  2、饲料原料市场集中开启上涨模式。相关个股:大北农正邦科技禾丰牧业等。

  3、北方雾霾水泥错峰生产。相关个股:四川双马塔牌集团海螺水泥等。

  4、全球精炼铜市场供需或现弱平衡。相关个股:铜陵有色云南铜业西部矿业等。

  重点上市公司动态

  1、合力泰设立化工子公司独立经营化工业务

  2、巨轮智能拟在天津投资设立全资子公司

  3、三夫户外参与设立投资基金对外投资

  4、天富能源调整非居民用天然气销售价格

  5、金发科技参与发起设立花城人寿保险

  6、北信源年报推高送转,拟10转20派0.25元

  7、京汉股份签署合作开发协议

  8、太极实业子公司十一科技拟签订特别重大合同

  9、宁波富邦收到拆迁补偿款4550万

  10、*ST星马收到财政补贴资金3000万元

  11、*ST黑豹:资产重组获国防科技工业局批复

  12、围海股份中标1.58亿重大工程

  13、山东华鹏:2016年度分配拟10转16派2

  14、北京文化:《我不是潘金莲》上映3日票房2.04亿

  15、新乡化纤持股5%以上股东增持1528万股,占比1.21%

  16、*ST鲁丰拟定增募资百亿收购有色冶炼资产

  17、安洁科技重组拟35亿收购消费电子金属加工企业

  18、渤海股份非公开发行股票获得核准批文

  19、德威新材与美国混动合作氢燃料电池技术

  20、上海新阳员工持股计划完成购买191万股股票

  新股资讯

  1、易明医药11月22日申购,申购代码:002826,发行价格:6.06元

  2、天马科技11月22日申购,申购代码:732668,发行价格:6.21元

  (来源:方正证券研究所)

  法律声明

  1.本公众订阅号(微信号:FZZQXFLC)为方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)依法设立、独立运营的官方订阅号。其他机构或个人在微信平台上以方正证券小方理财名义注册的,或含有“方正证券小方理财”,或含有与方正证券小方理财品牌名称相关信息的其他订阅号均不是方正证券小方理财官方订阅号。

  2.在任何情况下,本订阅号的内容不构成对任何人的投资建议,方正证券也不对任何人因使用本订阅号所载任何内容所引致的任何损失负任何责任。

  3.本订阅号所载内容版权仅为方正证券所有,方正证券对本订阅号保留一切法律权利。订阅人对本订阅号发布的所有内容(包括文字、影像等)进行复制、转载的,需注明出处为“方正证券小方理财”,且不得对本订阅号所载内容进行任何有悖原意的引用、删节和修改。

  方正证券小方理财(微信号:FZZQXFLC)