新闻>正文

白卷英雄减持不交白卷,A股史上最感人肺腑减持公告新鲜出炉

2017年01月05日20:34 来源:搜狐媒体平台

  白卷英雄减持也耿直,公告不能更详细

  就在今天,野马财经关注到A股出现了一则浩瀚历史上详细得不能再详细的减持公告了,除了详细,还感人,公告届的一股清流涌来,比心。

  

  这股清流叫禾丰牧业,带着质朴深耕于农副渔业,集饲料加工生产销售,家禽牲畜饲养,淡、海水养殖,农副土特产加工于一体,天然不整容,也就不难理解公告为什么这么详实啦。

  (图片摘自东方财富网)

  来分享网红,不,公告届的清流啦。在2016年12月24日,禾丰牧业发布了《关于张铁生先生减持计划的说明》,身为禾丰牧业的第六大股东,张铁生先生拥有禾丰牧业5.82%的股份,按照现在禾丰牧业110.5亿元的市值来看,张铁生先生身价至少有6.43亿元了。

  (图片来自东方财富网)

  不仅如此,张铁生的人生也是很传奇的哦,在1973年的高考中,张铁生先生任性了,物理化学考试中几乎交了白卷,在试卷背面写信,一举成名,成为了响当当的“白卷英雄”。

  回到这次公告,张铁生先生拟在未来六个月内通过大宗交易或集合竞价的方式减持不超过800万股,用于生活的改善及社会福利事业的开展。

  这份公告真的是良心出品,对减持原因及资金用途进行了详细的说明。

  1.张铁生先生年近七旬,已退休五年,除每年固定分红外没有其他收入。过去几年,用于个人疾病治疗、买房、装修及女儿的多次赴美治疗费用累计2000余万元。此次希望能够通过减持所得偿还因以上原因而申请的贷款2500万元。

  2.张铁生先生兄妹十人,大多数生活拮据,希望能够用1000万元支持和帮助兄弟姐妹改善生活。

  3.意欲完成以下几个社会公益项目:

  为报恩家乡,拟在辽宁兴城设立教育基金、扶贫基金;

  抗日战争结束后,百万日侨先后于辽宁葫芦岛(兴城隶属于葫芦岛)港口返日。在此过程中,当地居民发挥人道主义精神,帮助他们顺利返国。事后,日本人为表谢意于葫芦岛建立了纪念塔。为进一步促进中日关系,表达传递中国人民的友好和真诚,张铁生先生决定捐资兴建一个以塔为中心的和平友谊公园,造福当地百姓,福泽后人;

  张作霖为东北代表人物,一代枭雄,但其坟墓很是破烂不堪。张铁生先生决定捐资修葺张作霖先生的墓地,并以此作为张氏纪念陵园,以供后人缅怀;

  设立用于禾丰青年人才成长的公益基金。

  毕竟啊,老是世间最无能的事,治病疗伤很重要,花钱也是情有可原;为了公益,回馈社会,也是善行;可连救济兄弟姐妹都公告出来了也是太实诚了,如此的耿直也是没谁啦,再回看那些减持公告中就写个维持生计的,能不能走点心?

  减持我们也不胡来,以上几项共需要资金约8000万元,张铁生先生如能通过减持获得8000万元就停止这次的减持计划,而且会在未来相当长的一段时间内不再减持。

  按照今天飘红的13.3元的收盘价来算,募集8000万元需要减持601.5万股,占总股本的0.72%,按照今天的股价来算,减持之后并不动摇张铁生先生十大股东的地位,好人一生平安!

  (图片来自东方财富网)

  常以为是众生度化了佛祖,曾经的白卷英雄辛辛苦苦赚钱养家,回馈社会没毛病,飘红的股价就是肯定啊,下雪的腊八节妥妥的被这份良心公告治愈了呢!

  版权声明:此文为野马财经原创稿件,转载须注明出处,否则将追究法律责任。

  

野马财经已开通财经头条号

  点击阅读原文,报名参加活动。