新闻>正文

1.6财先锋:中国城市竞争力排行 最强竟是它!

2017年01月06日09:56 来源:易读财经

  【1.6财先锋】

  1、2016城市竞争力排行榜,中国最强城市竟是它!

  中国城市竞争力研究会本周在港发布2016年中国城市综合竞争力排行榜,上海继续排名第一,香港及深圳则位居第二及第三名。位列第四至第十名的城市分别是北京、广州、重庆、天津、苏州、杭州及南京。上海在该评比中已是连续4年排名首位。

  2、东北企业家张铁生套现上亿修张作霖陵园?想过平静晚年

  因为减持禾丰牧业获得大笔财富,昔日的风云人物、“白卷先生”张铁生再次走进公众视野。

  2017年1月4日,一份关于张铁生减持辽宁禾丰牧业股份有限公司的说明,在投资圈广泛流传。这份说明称,张铁生的减持理由中,除了家人资金需求,还有修葺张作霖陵园等。

  1月5日晚间,禾丰牧业发布澄清公告称,张铁生减持计划的公告已于2016年12月24日在上证所网站公告。此后,公司未再就此事宜发布过其他公开公告。禾丰牧业证券事务代表杨国来告诉记者,“张铁生先生作为公司股东已经退休多年,此次减持是其个人行为,只要在法律法规允许的框架下,行使股东的权利,不管做什么我们都应该给予尊重。”

  3重庆连续2周新房成交万套 有人打“飞的”去买房

  重庆的房价就像坐在火锅中,有点麻,有点辣,还有点烫。

  重庆,除了让人垂涎三尺的火锅外,还有“良心房价”。近三年来,重庆的GDP增长速度领跑全国,荣获“三连冠”,可是重庆的房价却波澜不惊。“网红市长”黄奇帆卸任重庆市市长的消息传出,却让不少外地人开始把目光投向了这座山城。

  连续两周,重庆的新建商品房成交均超过万套。山雨欲来风满楼,重庆的房价要涨吗?不少专家依旧认为,重庆的供应量充足,房价会涨,但疯涨的可能性不大。

  4、亿万年一遇!央妈完爆人民币离岸空头

  你有多久没见过6.8关口的人民币了?我算了算,在岸整整52天(从11月13日开始),离岸整整55天(从11月10日)。几天前,大家还在等着人民币“破7”。

  直到昨天午盘,离岸人民币突然拉升暴涨,到5日早盘9点已经将6.95~6.88这八个小档口全部收复;后续涨势丝毫不减,截至记者发稿的17:15,升至6.8246,也就是说昨天到5日CNH总共收复了14个小档口。

  5、医保卡又增加了一些新用途 不知道就亏大了!

  几乎人人都有医保卡,身体出个小毛病,最常用的就是它。但是你知道吗,医保卡除了买药、看病,又增加了好多新用途!温馨提示: 医保原则上是实行地市级统筹,因此全国各地的规定会不同,要按照当地的具体情况来看。

  医保卡现在又有一些新用途,不知道就亏大了:

  可当身份证使用。2015年10月1日,刑法修正案(九)将社保卡纳入依法可用于证明身份的证件范围。凡伪造、变造、买卖社会保障卡的行为,依法追究其刑事责任;凡使用伪造、变造或盗用他人社会保障卡的行为,依法追究其刑事责任。

  部分省市可用于健身。2016年下半年,山东、重庆、江苏等部分省市,职工本人可使用个人账户余额,在健身场馆开展健身活动。但不得用于购买食品、衣物、健身器械或套取现金等。