新闻>正文

这些年,资本市场的这些趣事儿

2017年01月08日11:18 来源:段文涛mp

奇闻一、

实控人“姐夫变丈夫”,一则公告爆出惊天大八卦

  “江南皮革厂倒闭了,王八蛋老板黄鹤,带着他的小姨子跑了……”

  今天看到的一则公告,让大家发现,黄鹤老板不算什么。因为,一家新三板公司的老板更牛逼,他不仅带走了小姨子,还坐拥18家公司,并且和小姨子一块儿收购了一家新三板公司。

  爱科赛(832062.OC)的一则公告显示,公司股东袁诚文和瞿学萍是夫妻关系。但从公司2016年半年报看到,二人是姐夫和小姨子的关系。也就是说,半年时间,姐夫变丈夫,两人关系发生了质的飞跃。

  有知情人士发微博,“中信新三板老大已亲自过问此事,项目组解释该项更正非笔误,乃人生的际遇。

  看来,真的是半年间,沧海桑田,二人已不是当初纯洁的姐夫和小姨子关系了。

奇闻二、

新三板“王宝强事件”,男董秘给董事长戴上绿帽子

  90后董秘把董事长夫人给睡了,60后董事长一怒之下离了婚,一出新三板“王宝强事件”就这样上演了。

  穗源科技(834235.OC)原董秘,1990年出生的何文伟,多次向董事长夫人杨思敏大献殷勤,后发展成不正当关系,二人长期在各大宾馆以及娱乐会所开房。而且何文伟怂恿杨思敏离婚,分割财产和股权。后二人私情被江秋平发现。

  被戴了绿帽子的江秋平不能忍,和杨思敏离了婚,何文伟被辞退。而因为离婚,今年11月份,江秋平35.72%的股份被冻结两年,占其持有股份的67.8%。

奇闻三、

要开到天荒地老的股东会

  1月5日,一个上交所关于ST慧球信息披露有关事项的监管工作函截图开始流传。截图称ST慧球在1月3日向上交所递交了召开2017年第一次临时股东大会的通知,拟审议1001项议案,整体上看所提议案数量极大,前后矛盾,逻辑极其混乱,不符合披露要求,同时大多数议案不属于公司法范围,个别议案属于强加股东义务等问题。

  

  上交所的一则文件矛头直指慧球科技,称其股东大会议案交叉混乱,完全不符合上市公司信批基本要求。

  

  1. 股东大会议案有1001项,包括爱党爱国、拥护钓鱼岛主权……

  2. 员工恋爱也要审批?

  3. 关于第一大股东每年捐赠上市公司不少于100亿元现金的议案;

  4. 关于公司全体员工降薪300元的议案”和“关于公司全体员工加薪50元的议案等。

奇闻四、

最“感人”的减持

  

  辽宁禾丰牧业2016年12月24日公告,股东张铁生减持股票。为改善生活,完成社会公益项目。

  张铁生,1950年生,辽宁兴城人,禾丰牧业原始股东。曾在1973年参加高考时交了白卷,却在试卷背后写了一封信,诉说心理冲突,后被疯狂转载,被称为“白卷英雄。

  1975年,张铁生当选为人大常委,四人帮粉碎后,张铁生被判处15年徒刑,后出狱,2012年成为禾丰牧业第五大自然人股东。

  这份投资圈流行的《说明》显示,张铁生减持公司股票的原因为:偿还贷款、帮助兄弟姐妹改善生活、设立公益项目等。

奇闻五、

挂牌不到一周,实际控制人就“离奇”消失

  千辛万苦挂上新三板,就算不能融资和套现,出去吹个牛也行啊,毕竟说起来公司也算出头了,多光宗耀祖。但偏偏有人,历经重重“劫难”,好不容易登上新三板,却离奇“消失”了。

  圣荣沐(839134.OC),宁夏一家生产和销售苗木的公司,今年9月13日挂牌新三板。然后,9月19日,公司主办券商就发布风险提示,圣荣沐的两位实际控制人——闫俊和他的妻子杨博,统统失联了。

  再然后,11月18日,主办券商进行现场核查时发现,圣荣沐的两位实际控制人在监狱里。因涉嫌集资诈骗案,闫俊和杨博于2016年11月7日被公安机关抓捕归案并执行逮捕。

奇闻六、

中小股东联合罢免了公司董事长和5位董事

  中小股东联合起来,把公司的董事长和5位董事给罢免了,这是中国资本市场上前所未有的“离奇”事件。

  这家公司叫丰汇医学(831364.OC),今年7月底,公司五六十名中小股东联合起来,召开了一次临时股东大会,罢免了占用资金,并让丰汇医学陷入诉讼的公司实际控制人和相关人员。“大股东掏空公司要跑路了,我们觉得再不插手,这公司就完了!”

奇闻七、

半年报营收竟比年报多,董秘:“公司造假程度或史无前例”

  一份姗姗来迟的年报,打开了一家公司的“潘多拉魔盒”,鑫秋农业(832268.OC)上演的离奇事件也由此拉开序幕。

  在2015年年报披露时限最后一天,鑫秋农业公布了年报。但年报刚发布,各种槽点就出现了:主办券商不认可;会计师事务所不发表意见;总经理辞去财务总监职务,并以董事身份对财报投出弃权票;半年报中营收总额8662万高于年报中营收总额8485万;拖欠短期贷款被法院查封资产;10月时还赚了2000万,到年底竟亏了1.1个亿……

  今年7月,鑫秋农业的董秘宋洪胜接受采访时,公开质疑公司董事长张友秋涉嫌通过虚增收入、利润的方式进行财务造假。7月21日,鑫秋农业召开董事会,罢免了董事长,原来的董秘宋洪胜成了公司董事长。

  原文标题:大跌眼镜!资本市场出奇闻:实控人“拐跑”小姨子,90后董秘睡了60后董事长夫人……

  转自微信公号: A股那些事(agujun168)