新闻>正文

预披露半年度利润分配方案 爱康科技封涨停(图)

2016年06月01日10:53 来源:新华网
<a target=爱康科技6月1日分时图">
爱康科技6月1日分时图

  新华网北京6月1日电 爱康科技今日小幅高开,随后一路走高封涨停板,截至发稿,报19.43元/股,换手率10.12%,成交额为13.22亿元。

  消息面上,爱康科技昨日午间发布公告称,公司当天收到控股股东及一致行动人江苏爱康实业集团有限公司、爱 康国际控股有限公司、江阴爱康投资有限公司、邹承慧先生提交的《关于2016年半年度利润分配预案的提议及承诺》,提议今年上半年度的利润分配方案为:以资本公积金转增股本,每10股转增30股。

  此前爱康科技曾由于高送转预期受到资金追捧,而今高送转预期兑现之后,公司实施利润分配再度引发填权行情。

  据了解,爱康科技主要从事生产、销售太阳能电池板配件及太阳能系统工程设计、施工、安装、维护。上周召开“SNEC第十届国际太阳能产业及光伏工程展览会暨论坛”,有媒体报道称,光伏上网电价或将逐步下调。由于去年和今年市场需求比较旺盛,一些光伏设备和组件制造企业的生产线已处于满负荷运转状态。