新闻>正文

江苏爱康科技股份有限公司关于对外提供担保的进展公告

2016年08月30日04:19 来源:证券时报
  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、担保情况概述

  江苏爱康科技股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第四十六次会议、2015年年度股东大会审议通过了《关于对外提供担保的议案》(2016年4 月22日披露于巨潮资讯网,公告编号:2016-47)。担保有效期自2015年年度股东大会审议通过后起至下一年年度股东大会召开日止。

  根据《关于对外提供担保的议案》子议案关于为苏州爱康能源工程技术股份有限公司提供担保的议案,公司拟为苏州爱康能源工程技术股份有限公司(以下简称“能源工程”)不超过10亿元人民币的融资提供担保。江苏爱康实业集团有限公司为本次担保提供反担保,反担保方式为连带责任担保。

  近日,公司接能源工程通知:为满足其工程项目的资金需求,能源工程向华能天成融资租赁有限公司(以下简称“华能天成”)申请办理融资租赁业务,并签署《融资租赁合同》,融资金额为30000万元,融资期限为一年,公司与华能天成签署《保证合同》。

  上述担保金额在公司2016年对能源工程担保预测的总额度10亿元以内。

  二、被担保人基本情况

  注:2015年度财务数据已经审计,2016年财务数据未经审计

  三、担保协议的主要内容

  公司与华能天成签署了《保证合同》(合同编号:HT-L1-G-2016115),拟为能源工程该笔融资租赁业务提供不可撤销的连带责任保证担保,担保金额为30000万元人民币,担保期限一年。

  四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告出具日,公司及控股子公司累计实际发生的对外担保余额为人民币546,103.75万元(不包括本次的担保),其中对合并报表范围内的子公司提供担保总额为人民币463,653.88万元;其他担保:为苏州爱康光电科技有限公司担保总额为人民币9,700万元,为江阴东华铝材科技有限公司担保总额为人民币24,100万元,为江阴科玛金属制品有限公司担保7,000万元, 为苏州爱康能源工程技术股份有限公司及其控股子公司担保41,649.87万元。以上担保累计占公司2016年6月30日经审计归属母公司净资产的比例约为89.45%,若包含上述担保,累计担保余额占公司2016年6月30日经审计归属于母公司净资产的比例约为94.36%。公司无逾期的对担保事项。

  特此公告。

  江苏爱康科技股份有限公司董事会

  二一六年八月三十日