新闻>正文

光伏电池片市场缺货持续蔓延 相关上市公司有望受益

2019年01月16日06:47 来源:搜狐媒体平台

  据媒体报道,近期光伏电池片市场缺货现象持续上演。受到国内领跑者装机递延影响,高效单晶产品生产延续满载缺货态势。近期,这种缺货现象已经蔓延到多晶电池片领域。行业人士反应,常规多晶电池片开始出现供应紧张的情况,部分电池厂已经没有现货。在需求旺盛的带动下,个别电池片产品价格也出现一定上扬。

  业内认为,目前光伏项目已进入农历年前的备货潮,对电池片需求快速爆发。而由于临近春节时点,电池片的产能短期难以放大。预计节前电池片或将维持供给紧张局面,相关公司有望受益。

  相关上市公司:

  中环股份:投资设立东方环晟、天津环美新能源、国电光伏等布局电池片、电池组件产业。

  爱康科技:是中国领先的光伏配件供应商之一,专注于边框及型材、电池片等产品。

  来源:金融界网站