新闻>正文

垃圾股中有牛股 10只小市值*ST股摘帽预期较强(名单)

2016年04月18日07:09 来源:财经综合报道
话说,5年前,如果你拿着苹果“土豪金”在街上打电话,或在朋友聚会时酷炫,小伙伴们一般都会投来“羡慕”的眼神。

  话说,5年前,如果你拿着苹果“土豪金”在街上打电话,或在朋友聚会时酷炫,小伙伴们一般都会投来“羡慕”的眼神。

  那时的你,可能还会不时跟小伙伴们吹嘘一下,这“神机”的运行速度有多快,国产机有多“弱”。当你掏出苹果手机玩的时候,离你1米之内小伙伴

,都不太好意思拿出口袋中的“国产机”来。

  2014年底,小编用了两年多的“国产机”越来越卡,接电话也不太好使,于是换了台iPhone6。这时才发现,大街上,地铁上,朋友聚会上,10个人中有8个人手中拿的是苹果,其中3台还跟我的一模一样。嗯,苹果彻底成为“街机”了。
大概从2015开始,iPhone的吸引力逐步下降,而国产智能手机品牌迅速崛起,颜值越来越高,华为、小米、OPPO、乐视,这些国产手机品牌正越来越多地获得消费者的认可和选择。

  大概从2015开始,iPhone的吸引力逐步下降,而国产智能手机品牌迅速崛起,颜值越来越高,华为、小米、OPPO、乐视,这些国产手机品牌正越来越多地获得消费者的认可和选择。

  白热化的市场竞争让苹果也慌了手脚,在销量见顶后,苹果似乎很缺钱。不过,他们刚刚找到了一种新的方法,可以从淘汰的旧iPhone中赚取数千万美元收入。

  据报道,苹果去年从废旧iPhone、iPad和Mac中回收了2204磅(超过1吨)黄金,价值约为4000万美元。

  如此看来,“土豪金”是真的有金子在里面啊,旧iPhone你以后还舍得扔吗?
垃圾股中有牛股 10只小市值*ST股摘帽预期较强(名单)

  额~~小编,你今天不会是来叫我们去回收“土豪金”的吧?股票明天就要开盘了,能不能讲点正经的?

  小编想说,回收“废品”这么专业的事情,还是交给那些专业的公司做吧。今天小编想要跟大家谈的,是A股中的那些“垃圾股”,咱们也来筛选筛选,说不定,“垃圾股”以后也能变成“牛股”呢!

  *ST股表现强劲平均涨幅远超指数

  我们先来看看“垃圾股”的市场表现。统计数据显示,截至4月15日,A股现存的*ST公司中,若剔除已停牌的公司及今年被戴帽的公司,剩下的19家*ST股从今年1月28日以来平均涨幅高达34%,远超同期指数涨幅。其中,*ST华锦涨幅高达64.5%,*ST南化涨51.5%,*ST皇台涨44%,*ST沪科涨近40%。
值得注意的是,4月20日起暂停上市的<a target=*ST常林,从1月28日以来涨幅也接近50%;存在暂停上市可能的*ST川化涨幅也超55%。" align="middle" border="1" />

  值得注意的是,4月20日起暂停上市的*ST常林,从1月28日以来涨幅也接近50%;存在暂停上市可能的*ST川化涨幅也超55%。

  此外,今年已成功摘帽的25家*ST公司中,若剔除停牌个股,从今年1月28日以来平均涨幅也接近26%,同样大幅超越指数。其中,霞客环保(原名*ST霞客)、凤凰光学(原名*ST光学)涨幅均超50%,融捷股份(原名*ST融捷)涨近46%。
而今年开始戴帽的*ST公司中,若剔除停牌个股,从今年1月28日以来平均涨幅为15.5%,仅比同期大盘高出3个百分点。<a target=*ST济柴、*ST江泉*ST冀装*ST沧大走势较强,涨幅均超40%。" align="middle" border="1" />

  而今年开始戴帽的*ST公司中,若剔除停牌个股,从今年1月28日以来平均涨幅为15.5%,仅比同期大盘高出3个百分点。*ST济柴*ST江泉*ST冀装*ST沧大走势较强,涨幅均超40%。

  10只小市值*ST股摘帽预期较强

  在此前,小编曾发过微信文章,提示了那些在今年就有退市可能的*ST股风险,对于这类股,当然是要远离,不要去玩火,这些公司包括*ST川化*ST常林*ST蒙发*ST舜船*ST中富等。

  对于那些在今年有望摘帽的*ST股,投资者不妨积极关注。证券时报莲花财经(ID:lianhuacaijing)小编按照最新市值情况,选取了市值在70亿以下(市值小容易被借壳,容易获资金关注)、1月28日至今涨幅在40%以下的10只个股,供投资者参考。

.莲.花.财.经
.莲.花.财.经