新闻>正文

快讯:壳概念股持续低迷 部分ST股一字跌停

2016年05月10日09:32 来源:搜狐证券

  周二早盘,壳概念股继连续两日大跌后再度重挫。截至发稿,通达动力跌4%,登云股份金宇车城西安饮食跌3%,金城股份正虹科技汇通能源跌2%。

  ST板块今日更是全面暴跌,*ST山水、\*ST蒙发等多只个股跌超4%,ST亚太、\*ST南化ST成城更是直接开盘封在跌停

上。

  消息面上,美股周一收盘,360、陌陌、当当、欢聚时代(YY)等多家正在筹备私有化的公司股价暴跌。其中,世纪互联重挫24.01%、陌陌大跌15.84%、欢聚时代(YY)跌13.81%、当当跌13.28%、奇虎360跌11.32%。这些中概股股价大跌的原因在于,投资圈担心证监会将暂缓中概股国内上市。

  上周五,证监会新闻发言人张晓军表示,证监会已经注意到相关舆情,按照相关法律法规,近三年已经有在国外上市的5家红筹企业通过并购重组在A股上市,市场上对此提出质疑。张晓军说,目前证监会正针对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能产生的影响进行分析研究。

  分析认为,证监会此举并非是反对中概股回归国内市场,而是打击A股市场炒作壳资源的风气,回归企业也须满足一定的业绩规定,证监会可能更倾向实体经济体回归A股市场。