新闻>正文

东方精工:围绕工业4.0进行两维拓展 买入评级

2015年04月22日00:00 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  [摘要]

  2014年营业收入及净利润分别同比增长225.8%与49.8%公司2014年全年实现营业收入11.9亿元,实现利润总额1.58亿元,分别同比增长225.78%与49.84%,实现基本每股收益0.24元,业绩大幅增长主要来自于佛斯伯并表。同时,公司拟每10股转增6股。

  拟参股意大利弗兰度40%股份,深化智能仓储物流领域布局公司拟出资884万欧元认购弗兰度集团40%的股份并设立中国合资公司。弗兰度是全球知名的智能仓储物流系统解决方案提供商,在智能仓储领域有60年的设计制造经验,应用领域涉及机械制造、食品饮料、医药、时装加工、军工、电子行业、电子商务等领域。公司于2014年参股嘉腾机器人完成了AGV领域布局,此次与在智能仓储领域具备领先优势的弗兰度进行战略合作,深化了在智能物流领域的布局,未来将打造跨行业的智能物流工业解决方案提供商。

  中长期战略清晰,围绕工业4.0进行横向与纵向两个维度拓展目前公司在瓦楞纸箱包装设备包装设备的全产业链布局基本完成,继续深化在智能仓储物流领域的布局,未来公司将围绕远景目标,沿横向与纵向两个维度拓展。横向围绕包装机械行业展开,搭建“智能包装产业链”平台,由瓦楞纸包装向烟包装、酒包装、医药包装和化妆品包装等行业拓展。纵向拓展围绕机器人上游核心零部件展开,打造“智能制造产业链”平台,第一步布局自身需求量最大的伺服电机产品,之后进一步聚焦驱动器、减速机及高性能控制系统等。公司中长期发展战略清晰,立志于在工业自动化产业中复制瓦楞纸箱包装机械产业的成就,致力成为“智能物流工业解决方案提供商”、“智能工厂解决方案提供商”,最终实现“泛工业智能生产解决方案(工业4.0)”这一战略愿景。

  维持“买入”评级包装行业机器替代人工的大趋势确定,公司通过布局瓦楞纸箱包装设备全产业链打开成长空间,现有主业将继续保持稳健增长,我们看好公司围绕远景目标持续推进的外延式发展战略。预计公司2015-2017年EPS分别为0.32、0.47、0.61元,对应PE分别为56x/38x/29x,维持“买入”评级。

  查看本报告全文PDF独家调查

  您认为该机构研报准确吗?

  很准一般不准55%25%20%

  共98765人投票

  请点击按钮投票