新闻>正文

东方精工:持续外延打造高端装备制造企业集团 买入评级

2015年05月27日22:52 来源:移动中金在线

  [摘要]

  投资要点:

  事件:5月25日公司公告收购苏州百胜动力机器股份有限公司80%股权,百胜动力主要产品是舷外机主要用于游艇和摩托艇等,2014年其收入和净利润分别为3.32亿和0.56亿。

  点评:公司战略布局在“高端装备制造业”的扎实启动,未来有望100%控股。目前,战略中第一大板块的“智能瓦楞纸包装设备全产业链”已经基本打造完成;第二大板块的“工业机器人(包含智能物流、核心零部件和信息控制系统等重点模块)”已完成部分布局并在不断深化;第三大板块的“高端装备制造业”板块规划布局具有行业领先技术、盈利能力稳定、细分行业排名前列的优质高端装备制造企业。

  百胜动力为公司提供稳定现金流,并能消化估值压力。舷外机广泛用于休闲娱乐业,受消费水平提高,在中国以及其它新兴市场具有广阔的市场需求,收购百胜动力将为公司提供稳定现金流。另外,2014年百胜动力收入和净利润分别为3.32亿和0.56亿,80%股权所对应的收益相较于东方精工2014年收入和净利润分别增厚22.32%和53.33%,有效消化估值压力。