新闻>正文

[i财神访谈]“红十月”正在悄然临近

2016年09月29日15:23 来源:搜狐媒体平台

  

  9月29日大鹏论股做客i财神访谈,大鹏论股拥有12年证券从业经验,是价值投资的倡导者和追求者,从宏观、行业、政策等各方面深入探索,挖掘低估值品种。快来看看他对近期行情的解读吧。

  i财神访谈:九月的股市一直不温不火,十月将至,可以和大家分享下您对国庆之后A股走势的看法吗?

  大鹏论股:十月份的预期比较多,最大的莫过于10月24日至10月27日在北京召开的十八届六中全会,一般按照惯例市场上会对会议上的议题有一种炒作的预期;另外大概率上国庆节后的第一周市场表现会相对乐观。总之十月份的走势相对于九月份来讲会乐观一些,但是市场的弱势格局前提下,大的预期没有,小幅反弹会存在!

  i财神访谈:港交所行政总裁李小加表示,深港通在未来一至两日内将会公布细节,未来几个星期将选定正式的开通日期。您认为深港通开通,是否会对A股产生实质性影响?

  大鹏论股:目前市场上对深港通的开通对A股的推进,个人认为很明显的是乐观过度,任何事情都要辩证的看待。理论上深港通开通确实是利好,但是个人认为也就让国内的投资者多了一个投资其他证券市场的渠道;具体到能够引入多少资金,这个还是要看A股市场是否具备真正的价值投资吸引力,外资不是解放军,不是傻瓜,外资也有投资获利的要求,只有A股具备真正的价值投资吸引力,即便不开通深港通,也会借道其他的渠道进来;深港通的开通有影响,具体有多大的影响,关键还是要看A股的内在因素,前面的沪港通就时很好的例子!

  i财神访谈:您认为近期哪些板块存在投资机会呢?

  大鹏论股:目前市场依旧处于熊市阶段,具体是熊市的哪一个阶段,暂时还无法定论,在熊市中,投资机会没有,投机的机会倒是不少,接下来我们认为有关民生领域的品种可能会出现结构性的行情的走势。从季度性和周期的角度来看,民生领域的食品、酿酒、医药等有一些结构性的表现!

  i财神访谈:关于供给侧改革,近日有消息传出,发改委考虑允许优秀产能日均增加100万吨煤炭产量,不过也有人认为276个工作日减量生产制度仍不会轻易动摇。那么,您对于煤炭板块投资机会如何看呢?

  大鹏论股:最近确实看到很多关于煤炭的相关性的投资报告,目前来看煤炭板块的投资确实是不太乐观,供给侧的改革虽然能够减少煤炭的产量,以推动煤炭价格的上涨,从而给煤炭企业带来盈利预期的改善,但是从煤炭的整个价值周期和国家的经济结构形态角度分析,煤炭已经不具备长期发展扩展的潜力,二级市场上也仅仅是存在结构性的投机机会。

  i财神访谈:近期您在关注哪些股票,您关注它们的逻辑又是什么。

  大鹏论股:诺力股份。(1)公司是行业细分领域的龙头企业,市场的占有率较高;(2)公司目前也正在积极并购转型,外延式发展在未来的一段时间将会显现出来;(3)盈利预期稳步推进,同时也在积极的跟各大高校合作,从理论落到实践!

  i财神访谈:最后说说您对大家十月份操作的建议吧。

  大鹏论股:短线市场仍存在较多不确定因素,继续调整的风险暂时并未解除,但是连续调整之后,市场阶段性反抽的机会将出现,短期投资者积极把握节后可能出现的反抽机会;在经济复苏趋势较为明朗的背景下,当前市场的投资价值会逐步显现出来,长期趋势来讲相对较为乐观,长线投资者可持续逢低布局,持续吸纳,长期持有!

  想联系嘉宾提问?请下载赚钱神器“i财神app”与达人零距离交流!