新闻>正文

券商最新556篇公司调研报告揭秘 这些股票最受青睐

2016年11月08日19:25 来源:数据宝mp

  导读

  沪深两市股指11月以来小幅回暖,券商研报里面隐藏着哪些投资机会呢?

  数据宝最新统计显示,111日至8日期间,券商共计发布556篇公司调研报告,从申万一级行业看,医药生物以44篇的数量位居首位,机械设备41篇、房地产36篇紧随其后。

  

  那么,上述三大券商调研重点行业,都有哪些值得关注的看点呢?

  医药生物:23家券商关注31家公司

  11月以来,23家券商发布了44份医药生物行业公司调研报告,覆盖31家上市公司。东阿阿胶有5份调研报告、美康生物有4份、泰格医药有3份排名靠前。

  以东阿阿胶为例,11月1日有4家券商发布研报给予该公司正面评级,其中,国泰君安给予增持评级。

  国泰君安发布《阿胶块下滑减缓,静待4季度恢复》一文对东阿阿胶三季报进行点评,该报告认为公司三季度业绩符合预期,4季度销量有望恢复,并指出大股东和高管一致增持,彰显未来发展信心,给予公司75元的目标价。

  东阿阿胶三季报显示,今年前9月实现净利润12.26亿元,同比增长8.51%。

  机械设备:18家券商关注31股

  11月以来机械设备行业中,券商关注的公司都较为分散,康尼机电有4份公司调研报告、诺力股份有3份公司调研报告,是该行业券商关注度最为密集的个股。

  从康尼机电来看,中信证券《高铁交付慢于预期,不改长期成长趋势》研报指出,由于动车交付进度低于预期导致公司三季度业绩受拖累。但由于公司在城轨地铁门市占率稳固在50%以上,是城轨市场快速发展过程中最受益标的,四季度业绩有望随中车城轨交付恢复高增长;三季度因动车交付低于预期,并不改变公司动车进口替代趋势;同时,公司布局新能源汽车和精密制造领域,有望形成新的利润增长点。基于上述原因,中信证券给出17.6元的目标价。

  尼康机电三季报显示,该公司今年前9月实现净利润1.41亿元,同比增长23.16%。

  房地产:17家券商关注26股

  券商公司调研报告11月份最关注房地产行业个股是嘉宝集团和万科A,分别发布了6份和4份券商调研报告。

  6份关于嘉宝集团的公司调研报告都给出了正面评级,其中,中投证券给予了“强烈推荐”评级。

  中投证券给出的理由是,随着光大安石、安石资管的注入,嘉宝集团成为A 股唯一房地产基金标的,光大安石注入将提振公司盈利能力。中投证券认为,自7月底光大控股成为公司第一大股东后,房地产资管业务发展迅速,股权、债权型投资多元开花,转型成效显著。本次购买光大安石等资产将使公司迅速完善资管产业链,提升公司盈利能力,不过交易仍需获得股东大会核准。鉴于公司转型取得重大突破,中投证券将嘉宝集团6个月目标价提高至22元。

  嘉宝集团三季报显示,公司今年前9月实现净利润2.18亿元,同比减少20.85%。

  东阿阿胶康尼机电嘉宝集团颇受券商关注,但11月以来的股价表现却并不出彩。截至今日收盘,东阿阿胶11月以来上涨3.02%康尼机电下跌0.59%嘉宝集团下跌5.59%,同期上证指数上涨1.53%,仅东阿阿胶一股跑赢沪指。

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。