新闻>正文

刚刚,中小创又来了一记利空

2017年02月13日20:21 来源:A股资本论

  老A每日持仓:2月13日。

  总仓位:减1成,总仓位4成。上涨阶段止盈。

  PS:持仓仅供娱乐,不作为投资建议。

  • 涨价了,以后艳遇的成本要上升30%

  从上海铁路局获悉,东南沿海高铁时速200-250公里动车组列车票价2017年4月21日起将上调,二等座涨幅接近30%。

  据悉,当前公布票价为上限票价,从上限票价来看,二等座涨幅在25%-30%区间,一等座涨幅在65%-70%区间。

  好吧!

  以前,老A主要就在东南沿海活动

  而有关部门却赶在2月14日之前传出要火车票涨价,增加了艳遇的成本了,无疑是给我泼一瓢冷水!

  PS:以上都是玩笑。虽然,火车票将要涨价了,艳遇成本上去了。不过没关系,老A可以改坐灰机呀!

  • 中小创又来了一记利空

  深交所要推动新三板向创业板转板试点了。

  日前,深交所党委召开专题会议,认真学习贯彻2017年全国证券期货监管工作会议精神,部署落实会议各项任务要求。完善多层次市场体系建设,深化创业板改革,推动新三板向创业板转板试点,支持一批创新能力强、发展前景广、契合国家发展战略导向的优秀企业上市。持续推进改革创新。

  

  分析一下,这是深交所自己党委开的会,学习上级精神,说了不少屁话。

  可是,说者无心,听者有意。

  创业板改革,特别是新三板向创业板转板试点。新三板转板的事情,在牛市的时候就在说了,一直说到现在,主要还是说的阶段。

  

  这次深交所开会就提到了2017年要推动的几项工作,包括新三板转板试点在内,还有股票ETF期权试点。

  因此,2017年可能会进入做的阶段,对于创业板来说,全年都将受到影响,不得不防。

  • 列一下其他消息:

  华特迪士尼回应:迪士尼目前在河南没有任何建设计划和投资项目;

  华为:预计明年推出5G产品 2019年正式上市;

  乐视网:贾跃亭提议2016年度分配10转20;

  赵薇接手万家文化股份锐减逾八成;

  焦作万方获嘉益投资第三次举牌 不排除继续增持。

  分析一下,这些消息都没啥好聊的,只有乐视网的高送转比较有意思。

  

  从目前乐视网的股价来看,自1月16日复牌以来,168亿的融资利好已经消耗光了。贾老板也懂的,需要新的利好刺激一下股价。提议10转20的高送转方案,就是一个强心剂,数字游戏而已,又不花钱。复权之后,还能把股价降下来,好让小散们买得起。

  • 总结一下吧!

  消息面,“新三板向创业板转板试点”是一个潜在的利空,目前还在说的阶段,算是心情上的利空吧。乐视网的高送转提议,口头上的利好,只是刺激一下股价而已。

  盘面热点,水泥股今天集体调整,同力水泥最惨跌停了。龙头天山股份依然坚挺,不过最近两个交易日的龙虎榜,都有大佬(浙商绍兴解放北路营业部)的席位上榜,而且都是卖方。从2月7日到2月13日,上榜3次,1买2卖,操作完美。涨势比较好的,有次新银行股(原因不明)、有色煤炭(期股联动)、白酒(涨价)。

  

  技术上,突破60日均线之后,沪指打开了上涨空间,也有温和放量,技术上没毛病。最近,券商分析师们都在提“中游崛起”、“周期复苏”等概念,有点晕乎。其实,熊市阶段,最简单的判断方法,就是看成交量。没有新增资金入市,再热闹也只是“热闹的”震荡市。

  策略:主板大结构还是震荡市,中小创是下降趋势中的超跌反弹。策略上,上涨阶段保持冷静,多做止盈。原则上,少碰中小创。

  • 找不到热点,抓不到牛股?

  下载投资眼,每日提示抓牛股、炒热点的机会,做股海弄潮儿。

长按二维码识别,免费下载投资眼

  投资眼APP,替你盯着股市!专业提供一手股市资讯,擅长捕捉A股热点和牛股挖掘。股票大V都在推荐。

  万一上面二维码识别不了,也可点击左下角“阅读原文”下载,或到AppStore或者安卓应用市场搜索“投资眼”下载。

  ↓↓↓