新闻>正文

淘宝出了一件18亿的拍品,还没开拍就被偷偷买走

2017年03月13日17:23 来源:搜狐媒体平台

  在刘士余野蛮人之后,市场上的资本玩家们一夜之间销声匿迹——但嘉益投资是个例外。它在短时间内三度举牌焦作万方,丝毫不隐晦他对焦作万方的觊觎。而这个嘉益投资,与之前焦作万方闹得沸沸扬扬的“淘宝股权拍卖”半路被截胡的铝业巨头忠旺,又有着千丝万缕的关系。

  大家都淘宝过,不知道大家见过的淘宝过的最贵的东西是个啥?

  瓦莱达一号有限公司游轮,因为陷入了海事争端而被扣押停泊在珠江海域的拍品,价值一亿。

  江苏省南京市中级人民法院在淘宝上对昆山市玉山镇江浦路东侧、312国道北侧国有土地使用权进行了拍卖,起拍价为3.25亿。

  不过这都不是最贵的……

  2016年5月30日,河南省焦作市中级人民法院拍卖焦作万方流通股2.1亿股,起拍价格18.7亿。

  “淘宝控股权第一拍”再度成为投资者的热点话题,河南省焦作市中级人民法院将于5月30日拍卖焦作万方铝业股份有限公司流通股211216238股。

  所以说还是炒股的人最有钱啊!

  不过,有意思的是,这起拍卖还没起拍。这18.7亿股的股权就被一家叫做金投锦众的公司截胡了。拍品的主人和这位买家私定协议,在开拍之前落锤。

  今年1月份,焦作万方又上演好戏。一家叫做嘉益投资的公司,在刘士余痛斥野蛮人的当口,三度举牌焦作万方。而我们再次发现,这嘉益投资,与之前淘宝拍卖第一股的潜在买家北京忠旺,有着千丝万缕的关系。