新闻>正文

洲际油气清仓焦作万方遇阻

2017年08月08日21:29 来源:搜狐媒体平台

  每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

  焦作万方(000612)8月8日晚间公告称,公司接到股东洲际油气通知,洲际油气签署了《股份转让协议》,拟转让其所持有的公司全部股份。据悉,洲际油气此次拟将其所持焦作万方1.05亿股股份,占公司总股本约8.77%的股份转让给樟树市和泰安成投资管理中心(以下简称和泰安成)。经双方协商后,确定股权转让价格为10.388元/股,转让总价款为10.87亿元。交易完成后,和泰安成将取代洲际油气,成为焦作万方第三大股东,而洲际油气则不再持股。

  资料显示,2015年3月,洲际油气以10.03元/股的价格,从中国铝业手上接过1亿股焦作万方股权,并在2015年下半年增持数百万股。以此观之,洲际油气此番清仓有一定幅度的盈利。不过,洲际油气此番减持是否能成功实施还存在变数。焦作万方同步公告称,根据公司接收的中登公司关于股东持股信息,获悉洲际油气所持有的全部公司股份被司法冻结。

  来源:每日经济新闻