新闻>正文

朗姿跨界保险成立西部人寿

2016年12月24日12:58 来源:搜狐媒体平台

  

  北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 郑娜)朗姿股份12月23日晚间发布公告称,23日与北京光耀东方商业管理有限公司、山东冠洲股份有限公司、江门市粤泰房地产开发有限公司、广东奥马电器股份有限公司、青海省富康医药连锁有限公司、山东万通石油化工集团有限公司、广州兴盛房地产发展有限公司签署《西部人寿保险股份有限公司发起人股份认购协议书》,共同投资设立西部人寿保险股份有限公司(以下简称“西部人寿”),并均将以现金方式出资。其中,朗姿股份出资全部来源于自有资金。

  西部人寿拟定的注册资本为人民币10亿元,朗姿股份出资1.1亿元,占总股本的11%,将设立在西部省份,主要经营普通型保险、再保险业务与资金运营业务。

  朗姿股份在公告中表示,经过近两年多的调整和布局,“泛时尚产业互联生态圈”的战略已初步实现,业务范围已完成对“时尚女装、绿色婴童、医疗美容、化妆品”领域的全覆盖。朗姿股份此次涉足保险领域,有利于进一步发挥其丰富的销售渠道、客户资源优势,满足客服在金融资产配置方面的延伸需求,有利于泛时尚商业互联生态圈战略的深入推进。同时,由于保险公司的开办与收入需要一定中秋,朗姿股份预计此次投资短期内可能无法获得投资收益。

  据悉,2014年以来,朗姿股份在女装主业之外,着手布局时尚消费领域,构建起以女装、婴童、医美、化妆品为核心的“泛时尚生态圈”。其中包括投资韩国L&P化妆品公司,收购从事整形美容服务的韩国梦想集团股权,投资并引进韩国婴幼儿服装品牌阿卡邦等。