新闻>正文

震荡市透露机构操作新思路 “炒新”与“抄底”两手抓

2017年08月20日18:18 来源:搜狐媒体平台

  每经记者 刘明涛 每经编辑 叶峰

  8月18日,A股市场继续调整,中小盘个股走势低迷,混改概念板块以及保险板块涨幅居前。《每日经济新闻》记者注意到,在8月18日的龙虎榜中,机构一共出现在17只个股的交易席位里,不过值得注意的是,机构当日基本在大举卖出热点股,比如卖出浙大网新2.8亿元,卖出中国核建1.52亿元,而他们净买入的个股显得有点与众不同。

  根据深交所公开交易信息显示,在8月18日大跌7.68%的江粉磁材席位里,出现了3家机构买入身影,他们分别买入4275.75万元、2673.99万元以及2369.32万元,买入积极,而在卖出席位里,没有出现一家机构。

  同样,根据上交所公开交易信息显示,在刚刚上市不久的索通发展席位里,同样也出现了3家机构身影,他们分别买入该股2422.39万元、1820.81万元以及1682.66万元,排在该股买入前三席位。

  此外,在机构净买入的个股里,还有8月18日大跌8.21%的朗源股份以及次新股创业黑马

  来源:每日经济新闻