新闻>正文

丰华股份全控重庆镁业 强化主业

2015年06月09日21:31 来源:移动中金在线

  丰华股份 (600615行情,资料,评论,搜索)6月9日晚间公告,为了进一步做大做强镁业,公司拟以2990万元,收购隆鑫控股有限公司持有的重庆镁业科技股份有限公司50%股权,收购完成后,公司将持有重庆镁业100%股权。

  2013年9月,丰华股份完成收购重庆镁业50%股权,由于改组后的重庆镁业董事会公司占有多数董事,丰华股份通过董事会实质控制重庆镁业。财务数据显示,2012年至2014年,重庆镁业的营业收入分别为3995.8万元、7062.99万元和6260.11万元;净利润分别为-650.12万元、427.28万元和432.21万元。

  重庆镁业产品主要包括镁合金精密压铸件和镁合金挤压型材,主要用于汽车零部件、3C产品(电脑、通讯、消费类电子产品总称)壳体、摩托车零部件、高档手动工具零件、高速纺织机械型材等。

  值得注意的是,镁合金在汽车产品应用中,主要是替代铝合金和钢材,减轻汽车重量,同时也有较好的舒适度和安全性。多家汽车主机厂在西部新增整车生产基地,重庆是国内主要的汽车、摩托车生产基地。

  丰华股份表示,公司因而在物流及成本上竞争优势明显,此次收购有利于进一步强化公司主营业务。