新闻>正文

上海丰华(集团)股份有限公司

2015年07月31日02:19 来源:上海证券报
  公司代码:600615 公司简称:丰华股份

  2015年半年度报告摘要

  一重要提示

  1.1 本半年度报告摘要来自半年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于上海证券交易所网站等中国证监会指定网站上的半年度报告全文。

  1.2 公司简介

  二主要财 务数据和股东情况

  2.1公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位: 股

  2.3控股股东或实际控制人变更情况

  适用 √不适用

  三管理层讨论与分析

  报告期内,公司实现营业总收入3569.85万元,比上年同期 3330.62万元增加239.23万元,增加比例为7.18%;实现利润总额962.38万元,比上年同期755.94万元增加206.44万元;股东权益49849.30万元,比上年同期49204.34万元增加644.96万元,增加比例为1.31%。 实现净利润644.95万元,比上年同期703.88万元减少58.93万元。

  上半年度,公司在董事会的领导下,围绕公司年度经营目标,一是继续加强公司主营业务资产的收购,2014年10月,公司由原房地产行业变更为制造业——金属制品业,公司在持有重庆镁业50%股权的基础上,经公司董事会审议决定,继续收购并提高对重庆镁业的持股比例,以确保公司主营业务的可持续发展。二是通过继续购买低风险信托产品和银行理财产品等,取得了提高自有资金收益的预期效果。三是积极处置北京世纪公司100%股权转让事项的后续工作,针对受让方未按协议支付转让款的违约行为,公司已决定解除与其的股权转让相关协议,并努力做好相关善后工作。四是积极与控股股东沟通,为公司的未来发展壮大寻求与谋划公司战略发展的新途径。

  四涉及财务报告的相关事项

  4.1与上年度财务报告相比,对财务报表合并范围发生变化的,公司应当作出具体说明。

  全资子公司重庆普华贸易有限公司于2015年6月29日完成工商注销登记,本期末不再纳入合并范围。