新闻>正文

丰华财经:国家队出手助反攻

2015年08月19日15:08 来源:搜狐证券

  【今日小结】

  全天看,两市大幅低开,震荡上行后再次走低,早盘持续跳水一度跌破3600点。午后指数企稳回升,央企改革、证金、汇金公司持股概念飙升,军工板块大力支持,指数绝地反攻,盘中成功翻红。翻红后,大盘继续上行,接连收复3700、3800点!

  【明日策略】

  昨日所言,指数下盘将一步到位,今日大跌下探后强势拉升,洗盘完毕。消息面,今日多家上市公司发布证金公司和中央汇金持股情况,再次表现出国家队持股的信心。而盘面上,午后涉及国家队背景的多股全线拉升,瞬间涨停,刺激央企改革以及前期证金公司持股标的股的大涨,市场信心重新焕发,其他板块纷纷跟随,市场气氛适当好转。结合今日消息以及走势,回头看看昨日的下跌,似乎有着必然的联系。昨日证金公司公布部分股票转让给汇金公司,指数暴跌;而今日多家公司公布了证金以及汇金的持股情况,指数逆势大涨……这里,不去猜测国家队背后的猫腻,仅就心里的影响来说,一次是担心国家队的撤出,一次是确定国家队出手了,“心魔”是多么的可怕。总提上,巨丰投顾郭一鸣认为,目前没利空出现,下跌完全是恐慌心理导致,指数探底回升后,后期震荡反复为主,但总体上行趋势依旧。操作上,波段把握,逢回调以及跳水都是较好的建仓以及加仓的机会。机会方面,国企改革、军工、环保、新能源等都是逢低介入的重点对象,而证金、汇金公司持股标的也可做以继续跟踪。

  【操作关注】

  具体操作上,小盘股短期继续反弹概率大,可逐步减仓;而大蓝筹上涨后还有反复,短期谨慎下,中线可逢低继续布局。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。