新闻>正文

9月23日影响股市新闻

2016年09月23日08:21 来源:经济参考报mp

  

  国内

  >财政部22日发布《关于完善股权激励和技术入股有关所得税政策的通知》明确,对符合条件的非上市公司股票期权、股权期权、限制性股票和股权奖励实行递延纳税政策。上市公司股权激励的纳税期限,由现行政策规定的6个月延长至12个月;对技术成果投资入股实施选择性税收优惠政策。

  >商务部、国家统计局、国家外汇管理局22日联合发布《2015年度中国对外直接投资统计公报》。公报显示,2015年我国对外直接投资跃居全球第二。此外,2015年我国对外投资流量首次超过吸收外资,成为资本净输出国。

  >上海浦东新区金融服务局局长施海宁22日表示,上海自贸区将加快推动金融服务业对内对外开放,将争取进一步提高证券期货行业外资持股比例(目前外资持股上限为49%),吸引一批行业领先的国际财富管理机构落户自贸区。

  >美联储加息靴子落地后,22日两市双双跳空高开,房地产板块强势,拉动指数上行。午后,多空比回落,股指震荡下行,市场成交量比前几日所有回升,热点持续性仍相对有限。截至收盘,沪指报3042.31点, 涨0.54%;深成指报10662.21点,涨0.74%。

  >2016中国国际矿业大会主题论坛23日举行。

  产业公司

  >从权威渠道获悉,相关国际标准组织将于2018年正式公布首个版本的5G标准。业内普遍认为,由我国企业提出的相关技术标准将在整个5G标准中占据相当大的比重,甚至有望成为5G标准制定的重要主导者。

  >商务部22日发布2016年第46号公告,应从即日起对进口食糖数量增加及其对中国生产同类产品或直接竞争产品的国内产业造成的严重损害等事项进行调查。

  >22日,国务院国资委下发通知,经报国务院批准,宝钢集团有限公司与武汉钢铁(集团)公司实施联合重组。宝钢集团更名为中国宝武钢铁集团有限公司,作为重组后的母公司,武钢集团整体无偿划入,成为宝武钢铁集团的全资子公司。

  >康美药业(600518)22日公告,公司已与重庆市政府签订战略协议,拟投资不低于50亿元,全面参与重庆市医药卫生事业和医药产业改革发展。

  >新股申购:来伊份(603777)、路畅科技(002813)

  >共达电声调整重大资产重组方案、首航节能拟签订战略合作协议,今起停牌。

  >博世科完成定增报价工作、广誉远并购重组获通过、露笑科技拟12亿元收购新能源资产、国农科技终止筹划资产购买事项,今起复牌。

  资金面

  >银行间市场利率(加权平均)变化

  种类 收盘价 涨跌(BP)

  隔夜拆借利率 2.1710 -0.79

  7天拆借利率 2.4348 -8.84

  隔夜回购利率 2.1530 -3.31

  7天回购利率 2.4523 -5.89

  >22日,央行以利率招标方式开展了1800亿元逆回购操作,包括1200亿元7天品种和600亿元28天品种,中标利率分别持平于2.25%和2.55%。

  >22日人民币对美元汇率中间价报6.6513,较前一交易日上涨225个基点。

  国际

  >截至22日收盘,道指报18417.38点,涨0.68%;纽约油价报每桶46.32美元,涨2.16%;纽约金价报每盎司1344.7美元,涨1.00%。

  >美国劳工部22日公布的数据显示,截至9月17日申请美国失业保险福利者减少8000人,降至25.2万。上周首次申请失业救济人数下降至7月以来最低水平,表明劳动力市场状况强劲。

  >欧洲央行22日在第二轮促进向实体经济提供信贷的计划中,以零利率向欧元区的银行提供了453亿欧元资金。该计划允许银行根据其向公司和家庭发放的贷款量来向欧洲央行借款。

  >德国财政部22日表示,上半年德国经济成长强劲,但最新的经济数据指出,下半年经济动能放缓。德国7月工业订单成长几近停滞,工厂产出与出口意外下滑,暗示制造业第三季度开局疲弱。

  >新西兰央行22日宣布,将基准利率维持在2%这一历史最低水平。新西兰央行行长格雷姆-惠勒表示,房价上涨对新西兰金融稳定仍构成担忧,但近期推行的宏观审慎措施及收紧信贷的政策起到一定缓解作用。

  >美国23日公布9月Markit制造业PMI初值。

  >欧元区、德国、法国23日公布9月服务业PMI初值。

  免责声明:股市有风险,投资须谨慎。文中观点不构成操作建议。

推荐一个微信号:新华道琼斯,新华社携手全球著名财经信息服务商道琼斯通讯社倾力打造,立足A股,全球视野,让盈利成为习惯!

  如何发现大牛股?即刻点击“阅读原文”,查看“诊股神器”,一眼看穿股票真实投资价值及多空情绪!曾有程序员利用“情绪分析”进行投资组合,最终收益超越华尔街所有研究员!

  即刻关注,享受10次“诊股神器”免费查询功能。

  

  本文由《经济参考报》发布,欢迎阅读与分享。欲了解更多新闻动态请扫描左侧二维码,关注经济参考报法人微博。阅读更多报道,请点击经济参考网http://www.jjckb.cn。