新闻>正文

涨停板内幕9月26日:有个重要机会将到来

2016年09月26日07:22 来源:涨停板内幕

  根据历史经验,国庆前一个周的走势,大盘横盘震荡,成交量会进一步萎缩,进入10月份,上市公司将进入三季报披露期,每年这个时候,市场都会炒作几个热点,高送转,三季报大幅增长的公司。《证券时报》头条报道,上市公司对三季度经营情况总体乐观。另外,上周五美股收跌,油价重挫。

  周末最热门的事件,一个是6平米的小单间卖88万,媒体纷纷炒作这事,激起愤怒的情绪,有时候媒体为了头条,会断章取义,对于这种新闻要进行分辨,比如这个单间的地理位置其实是位于富人区,真实面积不止6平,一共12平,而且容易出租。炒股时也会遇到很多这种新闻来扰乱视线和判断,要学会分析和判断,哪些是真,哪些是假。

  另外,CDS来了,都在惊呼大杀器,房价马上就崩,标题党们怎么惊悚怎么来,我觉得马上就崩是不太可能的。CDS是一份对赌合约,信用违约互换。《大空头》里面,男主角2007年看空美国房地产,问高盛有没有做空房价的产品,高盛说没有,但你看空的话我们可以对赌,于是就搞了一个CDS,最开始房价没崩,男主每个月给高盛钱,差点心理崩溃,后来金融危机爆发,男主赚了回来。CDS主要是为了把银行的风险证券化,让市场来买单。

妖股集中营

  露笑科技(002617)

  涨停揭秘:拟12亿元收购新能源资产

  驱动因素:公司拟支付现金4.5亿元及以12.42元/股发行6039万股,购买爱多能源及上海正昀100%股权,分别作价6亿元。资料显示,爱多能源是一家以光伏研发制造为核心产业的高新技术企业,主要从事光伏电池、光伏组件和光伏系统的设计开发、生产和销售。上海正昀是一家新能源电动汽车电源技术研发、生产及销售企业,主要从事各类纯电动汽车、混合电动汽车锂离子动力电池系统的开发、生产和销售。

  压力位16.47,支撑位14.98

  涨停概率≥70%

  申科股份(002633)

  涨停揭秘:拟21亿元收购紫博蓝

  驱动因素:拟支付现金7.74亿元并以15.51元/股发行8550万股,作价21亿元,收购紫博蓝100%股权。同时,公司拟向华创易盛配套募资不超过8.32亿元,用于支付本次交易的现金对价及支付中介机构费用。此方案与原方案相比,现金支付与股份支付比例发生变化;配套募资总额下调。

  压力位25.30,支撑位23.00

  涨停概率≥60%

  亚厦股份(002375)

  涨停揭秘:拟参与美国超级高铁建设

  驱动因素:22日晚间公告,HyperloopTransportationTechnologies,Inc.近日与盈创建筑科技(上海)有限公司签署《独立合作协议》。盈创科技以技术众包模式参与美国超级高铁建设,向HTT提供适用于高速高铁的3D打印技术、打印高强度、高精准度超级高铁管理设施以及车站、站台等设施。盈创科技为公司的参股公司。

  压力位12.60,支撑位11.45

  涨停概率≥70%