新闻>正文

芜湖海螺型材科技股份有限公司公告(系列)

2016年08月30日04:24 来源:证券时报
  证券代码:000619 证券简称:海螺型材 公告编号:2016-38

  芜湖海螺型材科技股份有限公司

  第七届董事会第十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  芜湖海螺型材科技股份有限公司(以下简称"公司")第七届董事会第十一次会议的书面通知于2016年8月19日发出,会议于2016年8月29日以通讯方式召开。会议由董事长齐生立先生主持,应到董事9人,实到9人,监事会成员和公司高级管理人员列席了会议,符合《公司法》和公司《章程》的有关规定。会议审议通过了《关于在新疆和田地区投资建设2万吨塑料型材项目并设立"南疆海螺型材有限责任公司(筹)"的议案》。

  为支持产业援疆,优化公司现有产能布局,董事会同意公司与全资子公司新疆海螺型材有限责任公司(以下简称"新疆海螺")在新疆和田地区皮山县安徽(三峡)工业园区共同投资设立"南疆海螺型材有限责任公司(筹)"(以下简称"南疆海螺"),注册资本3000万元,其中,公司出资300万元,占注册资本10%,新疆海螺出资2700万元,占注册资本90%。同时,以南疆海螺为项目主体,投资建设年产2万吨塑料型材,作为安徽省援疆项目,总投资约6000万元(包括设备投资和现金投资),公司及新疆海螺项目资金来源均为自有资金及银行贷款。

  表决情况:同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  芜湖海螺型材科技股份有限公司董事会

  2016年8月30日

  证券代码:000619 证券简称:海螺型材 公告编号:2016-39

  芜湖海螺型材科技股份有限公司

  对外投资公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、项目投资概述

  2016年8月29日,经芜湖海螺型材科技股份有限公司(以下简称"公司")第七届董事会第十一次会议审议并一致批准,决定进行以下项目投资,具体为:

  同意公司与全资子公司新疆海螺型材有限责任公司(以下简称"新疆海螺")在新疆和田地区皮山县安徽(三峡)工业园区共同投资设立"南疆海螺型材有限责任公司(筹)"(以下简称"南疆海螺"),注册资本3000万元,其中,公司出资300万元,占注册资本10%,新疆海螺出资2700万元,占注册资本90%。同时,以南疆海螺为项目主体,投资建设年产2万吨塑料型材,作为安徽省援疆项目,总投资约6000万元(包括设备投资和现金投资),公司及新疆海螺项目资金来源均为自有资金及银行贷款。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》有关规定,上述交易不构成关联交易。

  二、投资标的的基本情况

  南疆海螺型材有限责任公司(筹)系公司与下属全资子公司新疆海螺在新疆和田地区皮山县拟投资注册的子公司,注册资本为3,000万元人民币,其中,公司出资300万元,占注册资本10%,新疆海螺出资2700万元,占注册资本90%。南疆海螺经营范围为:塑料型材、铝合金型材、板材、管材、门窗、门窗五金件及配件的制造、销售、安装;塑料制品、新型建材产品的开发、生产、销售;货物及技术的进出口业务(以工商行政管理部门核准登记的为准)。

  三、项目投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  公司作为安徽省内知名企业,应安徽省驻新疆援建指挥部及和田地区人民政府的邀请,在和田地区皮山县投资,履行大企业社会责任和政治责任,对支持援疆建设具有积极意义。同时,当地投资成本相对较低,地方政府承诺给予投资优惠政策,"海螺"牌型材在南疆区域具有一定的市场支撑。公司在和田地区皮山县投资建设塑料型材生产基地,可以优化新疆区域产能布局,降低物流成本,一定程度上缓解新疆海螺公司经营压力。

  鉴于项目所在地南疆区域此前曾发生暴恐事件,项目后期有可能因人身安全问题或社会环境而导致企业停工、停产,造成投资损失;而且由于项目远离芜湖总部,区域管理跨度较大。

  目前,上述投资项目对本公司未来财务状况和经营成果暂不存在重大影响。公司将按照相关信息披露要求,及时披露上述投资项目进展情况。

  特此公告。

  芜湖海螺型材科技股份有限公司

  董事会

  2016年8月30日