新闻>正文

节前震荡为主基调,高抛低吸做好波段

2017年01月19日13:34 来源:摩尔金融

  马上就要到春节啦!大家的仓位建好了没?

  谨防创业板二次探底,蓄势静待春节红包行情

  一、大盘解读

  两市低开震荡横盘,创业板开始二次探底下行,上证缩量1445亿,创业板缩量到470亿,基本上处于缩量摸底阶段。早盘庄股国资混改概念股活跃,新亚制程西仪股份西部建设早早拉板,地方国资改革海螺型材走出反包涨停板,市场资金开始挖掘近期股性活跃的相关个股,龙头西部建设走出二连板。庄股受到游资接力,新亚制程5天4板成为市场人气核心,引起资金挖掘,庄股近期比较活跃,注意把握节奏。前几天反弹先锋的次新今天掀起跌停潮,奥联电子帝王洁具等纷纷跌停,次新依旧难以为继,持续性不强。创业板大概率要二次探底,注意回避在一波下杀风险。

  创业板反弹遭遇“一日游”,混改概念成今日较强炒作主线,资金情绪有了较为明显的改观,但是盘面依旧缺乏主流的热点板块,沪指表现较强,创业板则始终弱势震荡。午后大盘在虚拟现实、高送转填权和钢铁带动下创日内新高,新高后互联网金融蓄意接力上攻,但整体较弱进攻失败指数回落维持震荡。

  创业板二次回落,能够双脚站稳回升的话,节后的红包行情大概率还是有的,操作上建议减仓回避创业板和主板的二次探底,待二次探底后重仓参与春节抢红包行情。

  二、热点板块和个股分析

  1,002388新亚制程,庄股,今日基本上秒板,已经成妖,很不幸的是刚刚成妖,就被某会给特停了,明天就看其他庄股,002300,002040,000885,600599等的表现了。这个市场只要新股不停发,一直滥发,市场就不会有真正的热点出来,市场有限的资金只能去围绕庄股做。这就是滥发新股的后果。

  2,002300太阳电缆,庄股,今日市场上受庄股龙头002388的刺激,一批庄股600599、000885、002040都走势强劲掀起一波高潮。太阳电缆,作为市场前期龙头的代表,今天复盘,早盘高开后,前期被关资金纷纷选择出逃,有所打压,但是承接资金愿望强烈,虽然一度跌幅接近6个多点,但是在底部资金强势吸货,多空交战非常剧烈,最终上午10:40前后封死涨停,分时看,涨停板上出货痕迹非常明显,反复打开,一直维持高位震荡。从盘后龙虎榜看,市场几大著名游资席位,中信证券股份有限公司上海古北路证券营业买1买入4192万,光大证券股份有限公司深圳金田路证券营业部买入 2669万,卖出5253万,中信证券股份有限公司上海淮海中路证券营业部买入2316万。通过分析,能看出市场游资目前对庄股还是取得了高度一致性认可,但是鉴于某会对龙头002388的特评,明日是否会对庄股产生影响就需要特别观察了。特别是上海古北路介入了多个庄股,是否明天回选择砸盘就非常不好说,一旦砸,就会形成恶劣的连锁反应。明日策略:该股尾盘没有封死涨停,鉴于龙头特停,明日仔细观察盘面,本团队今日在下跌3个点左右介入此股,明日计划逢高了结。

  3、002032】西部建设,混改概念,西部建设,受益于混改概念和新疆高速公路建设投资超预期的影响,今日走出2连板。从盘后龙湖榜看,中信证券股份有限公司上海古北路证券营业部买1,2机构出货。近期市场最牛逼的游资席位就是上海古北路营业部,隐约有当年市场第一游资席位的风范,对于题材和技术的把握非常到位。成交量较昨日有所放大,换手率在4.99%,非常健康。明日市场庄股走势受到龙头的特停,相信会有比较大的影响,单作为2017年市场比较明确的一条主线,混改概念是否能顺利接过大旗,请密切关注,该股已经2连板,能否走出3连板,向妖股出发,目前看有点潜质,建议投资者积极关注此股,明日早盘可以2成仓位左右参与打板,特别是如果有2封的机会,一定积极参与。

  三、个股 分享(逢低建仓,被套5%建议止损)

  大盘有望延续反弹,明天开启妖股模式,竞价开盘搞龙头:

  1、 混改龙头:002302;前期**的波段龙头:600599、002040双双涨停,可以逢低继续参与。

  2、 波段股:600476;

  四、实盘(跟盘慎重)

  1、 预期创业板会超跌反弹,进入妖股模式,开盘获利了结603336,平出600449,搞了300383,创业板太弱昨天反弹先锋毫无持续性,明天看能否有冲高出局机会,获利了结后看混改还是有反弹,接回部分仓位的600449、盘中临时介入了000520。

  2、 今天创业板轮动过快,主力先后拉了VR、互联网金融等一批个股,创业板二次探底1800概率大,明天减部分仓位。