新闻>正文

冥冥之中的注定--新疆西藏股为啥这么牛!

2017年01月22日17:57 来源:摩尔金融

  祖国的边疆新疆和西藏地区

  一直是旅行者心中遥不可攀的

  最后一块圣洁之地

  从七剑下天山到珠穆朗玛

  从塔克拉玛干到青藏高原

  忘不了维族少女的舞姿

  也忘不了甜蜜的哈密瓜与葡萄

  在祖国最神秘的地域

  研究的人却太少太少

  也许是冥冥之中的注定

  我依然嗅觉灵敏独辟蹊径

  坚定看好17年边疆的大妖股时代!

  图是新疆阿勒泰地区喀纳斯湖

  本周依然是惊心动魄的一周,在经历了周一接近千股跌停然后国家队出动稳定局面之后,震荡了好几天,终于在隐性降准等利好刺激下周五反弹,这么煎熬焦灼的行情,想赚钱难于上青天!

  佛说,

  前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。不知道是老天可怜踏实研究的黑夜,还是黑夜运气实在太好,本周边疆股和水泥股走出了黑马大牛,西部建设同力水泥等实在是太牛了!

  口说无凭,我们先回顾一下上周文章:

  黑夜研究:阴跌不止的打地鼠行情,自以为聪明还是被套了!

  http://www.moer.cn/articleDetails.htm?articleId=167397

  我在上周文章中说的非常清楚,我主要参与了海螺型材西藏天路,海螺赚20个点走了,西藏天路当时追高被连续阴跌套了5毛钱

  真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!

  炒股投资除了一些股神嘴炮大神,只要是正常人,没人能保证不被行情套住,在天路套住之后,我写下下面的鸡汤,既是对自己投资逻辑的再次梳理,也是激励勉励和我并肩作战的战友们:不要怕,是男人就站起来撸!

  本文中,我特别提到我特别看好水泥抗通胀这条投资主线,我们国家目前就面临着非常严重的滞胀风险。一方面,原材料包括水泥煤炭石油化工橡胶造纸各种原料疯狂涨价,另一方面,下游需求并没有提振。所以通胀对短期股市里的上游资源股有提振,对大多数股票都是利空的,这个大家一定要明白。

  请注意哦,我这个时候只是凭着投资直觉作出的判断,根本用不上图表。为什么?因为很多化工产品包括尿素,乙烯,造纸等连续提价我见过太多次都已经有些盲目了,但是股价反应的还不多,这时候就是明显的投资机会!一旦大多数人反应过来,券商报告雪花飞来基本就是接盘了!

  那我们看看几只水泥股边疆股走势:

  温州帮庄股同力水泥三天三连板,妖性十足,周五一字板实在是太牛了!

  新疆水泥股西部建设四天三板,妖性十足,江浙游资接力,一个字就是爽!

  西藏天路在上周把我骗进去之后借大盘强行洗盘但是洗不深,挖了个坑就爬上来,周五强势涨停破新高,和温州帮老股奇正藏药带动整个西藏板块强势上攻!

  本周自我评价:

  关于选边疆新疆和西藏股思路和水泥板块避险的逻辑,我给自己打90分,但是没有做龙头西部建设,选了个跟班西藏天路,我还是很不开心的,这次又在我投资逻辑里郑重加上一条:能买龙一就不要买龙二!

  新疆风光--索尔巴斯陶

  另外,海螺型材本周走势依然非常强,龙虎榜也出了,我多次提示大家善于利用龙虎榜寻找蛛丝马迹,有利于在涨停之后一天的具体操作。

  我说的非常清楚,周四早上4-5个点高抛,然后下跌速度很快,如果你还想接着做接回,不想做换到我被套的天路也非常好啊!

  做研究做投资也好几年了,我深深觉得,我们都还是市场的小学生,一定要学会观察市场,敬畏市场,提前市场思考与反应,在熊市中往往慢半拍就什么都没有了。没必要把自己想的多么牛逼,没有的事,如果市场没有国家队出手,可以想像连续千股跌停的惨象啊!

  至于说本周为啥新疆股西部建设甚至青松建化连续跑赢西藏股,我事后是这么思考的,当然我并没有像股神一样神操作调仓到西部建设然后连续三涨停!那都是神做的事情,我没这个能力。

  1 首先新疆国家的政策支持力度远远超出预期!

  

  我连续说到新疆目前已经变成一个特区,而西藏暂时看不到国家的特殊政策,这时候我要是主力肯定主攻新疆板块,西藏板块应该理解为补涨或者轮动,但是如果你再往深处思考,西藏也还是有可能有政策的超预期可能性的,虽然肯定不如新疆。

  2 新疆股数量比较多,新疆有新疆兵团概念,而西藏股特别少,作为主力很难进行纵深发展。如果你做过去年的锂电池一线品种和二三线品种,你一定会深刻领悟到我说的纵深两个字的深刻含义,然后要做新疆股。

  3 新疆股一直以来就是妖股集中地,比如之前德隆控制的三家上市公司新疆屯河、合金股份、湘火炬。

  st合金 大家可以很明显看到从98年的2元一直涨到04年德隆崩盘前的230元,涨了100倍啊 100倍!!!朋友们!100倍什么概念

  所以新疆股一直出妖股或者我所说的边疆出野股就是这个道理,反正也没有其他机构玩,都是野蛮的游资敢干,这种股性一旦转好,必然会有更多游资接力,这就是边疆股独特稀缺的魅力!

  说到底,还是物以稀为贵,谁让新疆西藏股那么少呢!一旦有什么政策超预期,你懂的,光抢筹建仓就要两个板啊!

  说了这么多,不要问我也知道,读者肯定非常想知道或者问我,那新疆西藏股还有空间吗?有一点法律风险,我就随便说说啊,一波不平一波又起,not really, maybe it's just a beginning...

  下周要过年了,我先把天路做好,海螺还可以做说不定也是大牛,如果有特别好的标的买点过年,我也会及时说。

  最后我稍微煽情一点啊,请大家原谅。

  很多读者还有粉丝都是跟我一两年的老朋友,私下里也在线下交流会各种场合碰面交流过,当然也有很多新朋友,感情都非常深了,非常感谢大家对我和黑夜研究室原创作品的欣赏,这一两年我的付出大家应该有目共睹,我用真诚和踏踏实实含金量十足的干货作品赢得了大批朋友们的心!哪怕是批评我也虚心接受。打是亲骂是爱,就怕你对我写的无动于衷!

  我有个想法,我想办个小活动,想在春节期间写20副书法作品,如下图:

  大过年的,咱不来虚的,15幅给我的vip客户,5幅留给粉丝。想获得作品很简单,你直接在下面留言,主要说说从哪里看到我的文章的,觉得我投资逻辑咋样,喜欢(讨厌)我哪里,觉得我哪里要改善的。

  做个小说明,因我还没写,年前普通快递下班,在除夕前收到我的作品比较难,除非你出顺丰的钱,我在书法箱子里会送你几个我家做的泰州特色糕点供您品尝。

  最后还有一个小调查,我想在2月底办个内部的线下交流沙龙,主讲我的申万式系统研究行业与公司方法与我看好的国企改革行情沙盘推演,你可以参与投票了,我会根据投票情况酌情考虑。

  1 北京

  2 上海

  3 深圳

  直接在下面留言就可以了!

  最后如果你是稳健投资者,比较喜欢医药股,我找了一只新票供您参考:

  黑夜研究:明年攻守兼备的混改+业绩爆发医药股

  http://www.moer.cn/articleDetails.htm?articleId=168355

  黑夜之睛

  2016.1.22