新闻>正文

中国财团罗森内里完成AC米兰股权交割;百度全资收购硅谷科技公司xPerceptio丨【每日播报】

2017年04月13日23:12 来源:禹媚的传媒互联网研究

  行情走势:

  今日上证综指+0.07%深证成指+0.63%,创业板指+0.68%;传媒指数+0.07%,计算机指数+0.18%,通信指数+0.25%,电子元器件指数+0.29%

  

  上市公司重点公告

  乐视网公司发布公告称,拟将原高送转预案10转20调整为10转10,派息金额将在审议2016年度利润分配议案时再行确定。

  凯撒文化公司发布公告,拟将原高送转预案“10转20派0.5元”变更为“10转6派0.5元”。

  天神娱乐公司发布公告, 公司发行股份购买资产后,总股本由29,208.65万股增至32,165.62万股,非公开发行新增2956.97万股将于4月18日上市交易,并拟将原高送转预案“10转20派4.54元”变更为“10转18派4.1226元” 。

  巨龙管业公司发布公告,将于2017年4月13日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,敬请投资者密切关注。

  皖新传媒公司发布公告,公司正在筹划重大对外投资事项,经公司申请,本公司股票自 2017 年 4 月 13 日开市起停牌。

  中海达中海达拟以自有资金出资3600万元通过增资入股方式与武汉光庭信息技术股份有限公司合资运营高精度导航地图公司,同时公司拟联合一致行动人出资不超过5845万元通过新三板做市交易取得光庭信息约9.90%的股权。

  TMT行业资讯快览

  

  【中国财团罗森内里收购AC米兰】中国财团罗森内里体育投资卢森堡公司与意大利费宁韦斯特公司在米兰签署股权交割协议,正式完成对AC米兰足球俱乐部99.93%股权的收购。至此,贝卢斯科尼家族对AC米兰长达31年的统治正式结束。(体育大生意)

  【百度全资收购硅谷科技公司xPerception】今日,百度宣布全资收购美国科技公司xPerception。这是一家专注于机器视觉软硬件解决方案的科技公司,面向机器人、AR/VR、智能导盲等行业客户提供以立体惯性相机为核心的机器视觉软硬件产品。(腾讯科技)

  新华网与阿里巴巴成立合资公司】新华网公告,公司将与阿里巴巴的创投公司一同成立一家大数据公司新华智联,推动媒体智能化发展。新公司注册资本为 4.9 亿元,新华网出资 2 亿元,占 40.8%股权。(新华网)

  【爱立信携手一汽及中国移动发力智能商用车车联网】爱立信与一汽解放汽车有限公司及中国移动政企客户分公司在长春一汽技术中心签署“智能网联商用车战略合作协议”,开启商用车智能化和信息化领域的深度合作,共同推进智能商用车车联网产业化进程,充分发挥互联汽车的潜力。(C114)

  【华为Mate 9销量首次曝光,四个月销售500万台】华为Mate 9系列正式开卖后的四个月内,销售成绩已经突破了500万部,相比华为Mate 8在同期销量有了36%的增长。(腾讯数码)

  怡亚通近2000万元投资灵狐科技,加码互联网营销业务】昨日,深圳市怡亚通供应链股份有限公司发布公告称,拟使用自筹资金人民币近2000万元认购重庆灵狐科技股份有限公司普通股。本次交易完成后,怡亚通将合计持有灵狐科技股份数量为250.8007万股,占其总股本的8.43%,成为灵狐科技第三大股东。(36氪)

  【Facebook宣布Messenger月活跃用户数超过12亿】Facebook今日宣布Messenger月活跃用户已经超过12亿。2016年7月份,Messenger月活跃用户首次超过10亿,占Facebook16.8亿月活跃用户中的64%。但本次Facebook未提供有关其应用使用的详细情况。(腾讯科技)

  【三星全球第一闪存工厂开张,需几年后达最高产能】三星电子位于韩国的新半导体工厂将从7月份开始运营。这是全球规模最大的芯片工厂,量产三星第四代3D NAND闪存芯片,月产能将达45万块晶圆,3D闪存占一半以上。工厂需几年时间才能全面运转。(网易科技)

  【三星Galaxy S8手机预定量已超前代S7】三星移动业务主管Koh Dong-jin今日宣布,新旗舰机Galaxy S8的预定数量已经超过前代S7,这意味着去年Note 7爆炸事件对消费者的影响不大。(网易科技)

  最新电视电影数据

  

  每日票房播报(4月13日,周四)

  4月13日(周四)大盘9469万

  #速度与激情8#70.44%,5248万(零点场),明日上映;

  #大话西游之大圣娶亲#13.9%,1575万,1天累计1798万;

  #攻壳机动队#3.16%,727万,7天累计1.91亿;

  #金刚:骷髅岛#2.47%,716万,21天累计11.48亿;

  #嫌疑人X的献身#1.78%,546万,14天累计3.94亿;

  数据来源:微信“中国电影票房吧”

  剧星热播大剧网络播放量排行榜(4月12日,周三

  《人民的名义》(最高人民检察院影视中心等)网络点击量9.48亿,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播综艺网络播放量排行榜(4月12日,周三

  #王牌对王牌 第2季#(浙江卫视)网络点击1.02亿,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  剧星热播自制剧网络播放量排行榜(4月12日,周三)

  #狐狸的夏天 第1季#(康曦影业、中传联动)网络点击4000万,排名第一

  

  数据来源:剧星传媒

  感谢关注“禹媚的传媒互联网研究”,回复以下关键词可得到对应文章:

  "重构"——《重构的三次方,我们迎来最好的时代》深度报告、主旨演讲、精彩对话、主题电话会议纪要

  "泡沫"——王禹媚关于A股互联网投资的思考系列文章

  "乐视"——乐视网最新点评文章

  "VR"——虚拟现实产业趋势和投资策略研究

  "CP"——互联网巨头合作系列点评文章

  "一代人"——王禹媚“一代人的传媒”系列深度报告