新闻>正文

股市 | 中字头冲高回落阻断A股反弹 沪深股指遭遇三连阴

2017年05月04日20:33 来源:搜狐媒体平台

  今日盘面

  受益于雄安概念的反弹,早盘两市股指跳空低开后一度震荡回升,指数盘中小幅翻红。午后,中字头概念股集体冲高回落,雄安概念股出现高台跳水,A股上涨势头被压制。截至全天收盘,沪深两市股指收获三连阴,市场成交量较上一交易日继续小幅放量。

  

  沪深股市全日收盘,上证综指收报3,127.37点,下跌7.98点,跌幅0.25%,成交额2,001亿元;深证成指收报10,147.44点,下跌36.7点,跌幅0.36%,成交额2,529亿元;创业板指收报1,838.1点,下跌2.35点,跌幅0.13%,成交额698亿元。

  

  资金方面,央行公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。另外,央行公开市场今日将有500亿逆回购到期。

  板块监控

  城市管廊大会即将召开,地下管网概念股走强,韩建河山新兴铸管青龙管业涨停,金石东方涨逾9%,巨龙管业森远股份金洲管道涨逾5%。

  韩建河山强势涨停,带动雄安新区概念股大幅反弹,韩建河山恒泰艾普新兴铸管青龙管业建新股份涨停,首创股份四通新材涨逾8%,中材节能嘉寓股份泰达股份涨逾7%。

  跌幅榜上国防军工,有色金属、煤炭开采跌幅居前。

  

  

  

  个股监控

  

  

  机构观点

  招商证券:指数上方的中短期均线继续下压,反弹已明显受阻。由于雄安概念消耗了过多的活跃资金,市场只能随着雄安概念被动波动,而其他热点板块在缺少弹药的情况下无法持续进攻。目前的短线反弹约压后再次的小幅回调,再次的印证了中长期深度熊市下跌格局。

  华鑫证券:目前指数处于3100-3150点区域构筑底部阶段,MACD仍处于空头状态,但已开始逐步收敛阶段,而KDJ则提前进入多头发散阶段,总的来说现阶段仍处于左侧底部的缓慢修复阶段,难有比较大的反弹行情。

  东莞证券:从目前的市场环境来看,金融监管风暴依然是压制投资者情绪的主要因素,近日经济数据亦出现一定反复,唯改革政策保持积极,为市场带来局部热点机会。从技术面看,5日、10日均线压力犹存,预计短期大盘延续弱势震荡格局。操作上建议投资者适度谨慎,轻仓投资者可关注结构性机会,如低估值蓝筹品种以及有业绩支撑的新兴产业板块。

  国际市场