新闻>正文

传媒:游戏版号发放速度略超预期 关注春节档受益标的

2019年01月14日07:41 来源:搜狐媒体平台

  安信证券

  本周投资观点

  上周广电总局公示新一批版号名单共84款,发放节奏及总量略超预期,产品厂商中包括吉比特掌趣科技三七互娱等。我们看好游戏板块2019年全年的市场表现:1)游戏行业2019年的行业逻辑是“外出海、内整合”,出海逻辑下,先发优势明显的出海型公司、擅长流量变现的页游公司将更受益;整合逻辑下,研发能力较为突出的公司有望充分受益于本轮优胜劣汰;2)版号重启之后,2019年游戏标的业绩有望持续稳增长。

  春节档临近,建议关注:1)重点内容参投方北京文化光线传媒新文化万达电影等;2)受益于春节档观影人次总量与结构的横店影视中国电影万达电影

  上周市场表现

  上周传媒互联网板块内个股涨幅前三为粤传媒(23.90%)、拓维信息(18.31%)、富春股份(16.38%);板块内个股涨幅后三为中青宝(-4.75%)、*ST巴士(-6.14%)、乐视网(-7.07%)。

  港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为汇创控股(21.57%)、篮港互动(15.91%)、飞鱼科技(14.75%);板块内个股涨幅后三为星美文化旅游(-12.00%)、基石金融(-12.73%)、惠陶集团(-25.00%)。

  美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为搜房网(43.07%)、触宝(36.02%)、趣头条(28.38%);板块内个股涨幅后三为微博(-2.68%)、沟屏(-3.10%)、国双(-24.62%)。

  上周行业及公司要闻:

  1、海伦钢琴:同意公司全资子公司海伦艺术教育投资有限公司使用自有资金收购宁波海伦川音文化发展有限公司38.98%股权、宁波海伦新巴赫文化发展有限公司39%股权以及宁波海伦育星爱乐文化发展有限公司39%股权,并对全资子公司海伦艺术教育投资有限公司增加注册资本1.5亿元人民币;

  2、华凯创意:公司全资子公司上海华凯展览展示工程有限公司与新疆铁门关市泽源城市建设开发有限公司签署了《铁门关市“四馆合一”布展运营及配套建设项目施工合同》;

  3、鹿港文化:公司与丽景融合签订了《战略合作框架协议》,双方将在文化产业特别是影视行业展开多方面的战略合作。

  本周推荐标的

  我们建议关注以下四条逻辑线:1)游戏板块——游族网络完美世界中文传媒吉比特;2)业绩扎实、中长线发展逻辑清晰的龙头个股——万达电影中国电影北京文化光线传媒芒果超媒分众传媒顺网科技;3)弹性个股——华扬联众;4)关注出版及广电板块。

  风险提示:资产负债表恶化超预期、收缩路径下带来的损益表恶化超预期。

  来源:金融界网站