新闻>正文

大力改善营商环境 上海嘉定迎来美国医疗用品企业考察

2018年02月26日21:31 来源:经济日报

  美国私营医疗用品制造商和分销商美联(Medline)日前到上海嘉定工业区考察复旦复华,并就相关意向合作进行初步探讨。

  上海嘉定区工业区集团公司副总经理张建华表示,作为上海的西北门户——嘉定区具有不可比拟的投资优势,医疗产业更是嘉定重点发展的四大产业之一,地方政府将予以重点支持,享有各项政策扶持,综合商务成本具有明显优势,尤其随着上海周边区域不断加速对接,嘉定的区位优势愈发明显,将对落户嘉定的外资具有巨大的虹吸效应。

  针对出口型企业,嘉定出囗加工区副总经理徐瑞祥介绍了嘉定出口加工区的各项功能优势,可为企业进出口报关、报检业务提供全天候24小时服务,对致力于发展国际采购业务的企业更为高效和便捷。

  复华商业集团董事长杨晓军重点就复华科创中心、复华中日医疗健康产业基地在定位上的突出特点向美国客人做了详细介绍,并表示基于美联在全球医疗领域的领先地位,基地园区可在硬件设施和综合服务方面充分满足客户需求,特别是随着配套功能业已完善,日资医疗机构的进驻将对医疗产业聚集产生巨大的辐射效应,美联(Medline)的入驻势必将从中受益,在发挥全球医疗资源配置方面将带来强烈的互补作用。

  美联(Medline)亚洲区总裁Alan Genender对此行考察重点以及投资需求进行了细致咨询,亚太区总裁(负责日本澳洲欧洲市场的销售)Ian Lee、中国区采购总监Carrie Yu、-美联澳洲分公司项目经理David Abrams、美联上海分中心主任孙雪莲,随后分别就各自关注的问题也进行了沟通。

  双方一致表示,将此次考察所达成的共识充分整理汇总,并将进一步沟通。

  据悉,美联(Medline)是一家总部位于伊利诺伊州诺斯菲尔德的百年家族企业,已经超过48年持续增长,实行多品牌销售战略,其中,自有品牌销售额为36亿美元,其他国际品牌为15亿美元,该公司通过超过1400名直接销售代表提供35万多种医疗设备和支持服务。其独特的商业模式成就美国领先、全球典范的标杆地位。

  (责编:徐晓燕)