新闻>正文

机构交易热情锐减 成都游资追得6只涨停股

2018年03月08日21:51 来源:e公司

  3月8日,沪深两市双双飘红走高,共有2317家上市公司股价得到上涨,797家上市公司股价下跌。在此红盘的局面下,机构投资者参与激情极度锐减,交易机构数量从前一个交易日的21家降至7家,交易金额亦出现大幅缩水。证券时报·e公司记者注意到,成都游资热情高涨大肆出击,一举追得6只涨停个股,雄安新区概念板块成为其选股重要标的。

  机构席位:

  

  3月8日,机构投资者参与交易热情极度锐减,仅有7家机构席位现身7只个股,机构合计净卖出金额约552万元。

  证券时报·e公司记者注意到,御家汇建投能源创业黑马等3只个股出现机构净买入,机构净买入金额为2835万元;除此之外,深振业A、创业环保中弘股份联明股份等4只个股被机构卖出3387。

  游资席位:

  在3月8日交易中,净买入额位居前三的营业部为华福证券厦门湖滨南路营业部、光大证券深圳金田路营业部、中信证券上海恒丰路营业部,三家游资席位涉足泰永长征润建通信倍加洁今飞凯达等4只个股,三方买入净额分别为0.61亿元、0.56亿元、0.43亿元。

  在空方榜单,净卖出额位居前三的席位为申万宏源上海徐汇区斜土路营业部、中信建投宁波镇明路营业部和爱建证券上海石门二路营业部,上述游资席位抛售太空板业远大控股,三家营业部卖出净额为0.78亿元、0.39亿元和0.37亿元。

  成都游资偏爱雄安新区概念

  在3月8日的交易中,传统的成都涨停板“敢死队”几乎全面出击,该地游资联手追得6只涨停板个股,且操作喜好均偏向于雄安新区概念。

  

  当天早盘,太空板业(300344)大幅高开约8个百分点,刚开盘交易便触及涨停。但该股却未站稳,其股价迅速冲高回落,涨幅缩减至4个百分点,并将此局面一直维系到11点。让人出乎意料的是,11点02分一大波资金瞬间涌入,太空板业陡然呈现出直线拉升之势,仅两分钟后,其股价便死封涨停至收盘。

  

  根据盘后数据显示,太空板业全天成交4151万股,成交总金额超过4亿元。

  龙虎榜单披露,国泰君安成都北一环路营业部和华泰证券成都南一环第二营业部现身,两游资联手买入3039万元;此外,光大证券江门发展大道营业部、中泰证券宁波江东北路营业部和长江证券上海锦绣路营业部也加入多方,合计买入4856万元。

  相比之下,卖方阵营乘机高抛态度坚决,仅卖1申万宏源上海徐汇区斜土路营业部便狂减7793万元;爱建证券上海石门二路营业部和东方证券上海闵行区都市路营业部等4家游资共卖出7740万元。

  值得注意的是,华泰证券成都南一环路第二营业部追击中弘股份(000979)2487万元,宏信证券成都天府大道北段营业部买入冀东装备(000856)894万元,华福证券成都世纪城路营业部买入建投能源(000600)802万元,国泰君安成都北一环路营业部买入上海雅仕(603329)1799万元,国联证券成都锦城大道营业部买入百花村(600721)641万元,上述相关个股均实现涨停。