新闻>正文

【韭菜晚报】我A炒作节奏变幻莫测 总龙头搅局功败垂成

2017年08月15日19:19 来源:搜狐媒体平台

  我A延续反弹走势,不过力度已经虚弱了很多,早盘一波上攻,尾盘一波上攻,中间却是震荡走低,次新股和锂电池表现可圈可点,方大炭素等前期妖股卷土重来,两市自然涨停数30只,对于韭菜来说,没有什么事情是股市上涨不能解决的,如果有,那就是涨得还不够,赚钱才是硬道理!

  

  我A的节奏真是变幻莫测,周一的时候还是小盘股的天下,到了周二就是漂亮50耀武扬威了,中国银行大涨3.32%,新华保险大涨2.20%,令市场的风格切换再度停滞,感觉主力也是对炒什么十分纠结,看看高高在上的漂亮50,再看看趴在地上的小盘股,都无从下嘴,这车没法开啊!

  

  方大炭素王者归来了,震荡走高后封死涨停板,不过尾盘被空头砸了下来,最终功败垂成,90亿的成交量居我A榜首,也带着周期股上冲了一波,不过仅凭这个宇宙总龙头一己之力已无法带领周期再爆发了,盘后一则处罚公告更是吓尿了炒作的人,上交所称赖国昌因违规买卖方大炭素被限制交易三个月,停牌不管用就加大处罚力度,可见监管越来越强了。

  

  被主流资金抛弃的次新股悄悄的走强了,中科信息等10股封上涨停板,主要集中在近期上市的和大幅下跌的,比如国检集团最高价52元,现在就剩了25元了,都给腰斩了,不过在IPO大放水和监管严查的情况下,主力资金已经不敢大肆炒作次新股了,毕竟谁也不想辛辛苦苦的赚的钱一不小心就上交国家,搞不好还罚的倾家荡产。

  

  A股中总是不乏一些公司刚上市不久,公司董秘就辞职的案例,比如创业板公司华瑞股份董事、董秘宋光辉在公司上市五个月就闪电请辞了,宋光辉共计持有华瑞股份39万股,总市值约为1011万,5年一千万是很多IPO公司董秘梦寐以求的一个数字,上市后离职套现更是套路满满,毕竟每年几十万的年薪是不过瘾的。

  

  A股是考验投资者耐性最好的地方,几乎全世界的股市都在创新高的路上,唯有我大A股,还在半山腰徘徊,都说股民也是分层次的:一年级的股民听消息,二年级的股民看盘面,三年级的股民看政策,四年级的股民看财报,五年级的股民看天气,六年级的股民看股民。

  

  来源:金融界网站