新闻>正文

沪指震荡微涨0.25% 上海自贸概念股上演涨停潮

2017年10月20日16:09 来源:中新经纬

  中新经纬客户端10月20日电 周五沪深两市小幅低开,全天维持窄幅震荡格局,创业板指企稳攀升。盘面上,受上海自由贸易港消息提振,上海本地股集体走强。截至收盘,上证综指收报3378.65点,涨0.25%,成交额1551亿。深证成指收报11238.88点,涨0.44%,成交额2077亿。创业板指收报1880.21点,涨0.94%,成交额588亿。

  

  概念板块涨幅榜

  概念板块热点涌现,上海自贸、三沙概念、赛马概念、稀缺资源等涨幅居前,风沙治理板块下跌。

  

  上海自贸概念股10多只个股涨停

  上海自贸概念股上演涨停潮,带领港口水运板块和上海本地股集体拉升。截至收盘,上港集团长江投资华贸物流锦江投资申达股份浦东建设等超10只个股直线封涨停,板块多数个股飘红,浦东金桥上涨8.35%、光明地产上涨8.07%、龙宇燃油上涨7.05%。

  行业板块方面,公共交通、仓储物流、交通设施等涨幅居前,保险、酿酒、银行等权重股纷纷走弱回调,牵制大盘上行节奏。个股方面,工商银行下跌1.58%,平安银行下跌1.29%,新华保险下跌2.94%,中华太保下跌2.53%,古井贡酒下跌4.22%。

  太平洋证券研报认为,短期内,经济数据反弹有望是月内主线,同时煤炭钢铁有色在九月的调整后过快上涨风险已降低;在此背景下周期股有望迎来超跌反弹;中国制造实现进口替代的愿景已逐渐为市场所接受,存在长期上涨逻辑,故而接下来我们主要推荐受益估值修复与经济韧性强共振的周期股(煤炭、有色、钢铁、化工、机械)。制造业中我们推荐三季报预披露中与中报增速匹配的电子行业;消费类中,存在短期利好消息提振的医药板块仍需持续关注基本面匹配情况,食品饮料存在一定回调压力。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。