新闻>正文

窝轮视点:国寿逆市回吐 博反弹可留意其认购证

2015年02月05日14:14 来源:搜狐媒体平台入驻自媒体

  港股周三收高,美国1月汽车销售数据利好,希腊债务问题亦有所缓和,隔夜美股大涨;内地上周A股新开户数环比回落逾5%,1月汇丰服务业PMI跌至近六个月低点,大市呈现冲高回落,市场观望情绪较浓。受外围影响,恒指周三高开高走,盘中最高涨逾200点,终收报24679.76点,涨124.98点或0.51%,成交873亿港元。

  美股周三涨跌互现,美国1月ADP就业数据不及市场预期,欧央行拒绝接受希腊债券抵押,大市波动加剧。道指涨6.62点至17,673.02点;标普跌8.52点至2,041.51点;纳指跌11.04点至4,716.70点。

  中国人寿(2628.HK)近期触底反弹,惟主要追溯内地股市表现,央行周三晚间下调存准0.5个百分点,或有望提振市场信心,利好金融板块重拾升势。该股周三随大市高开,后震荡回落,由升转跌,终收报30.75港元,跌1.6%。国寿现已站上20天线水平,短期趋势靠稳,KDJ指标现黄金叉迹象,或有望反弹续向上。若看好该股后市,可留意其认购证18901,行使价34.08港元,今年7月底到期。同时要提醒投资者,权证(或牛熊证)投资风险巨大,可以导致本金的全部损失。

  【关闭窗口】

  声明:在本机构,本人所知情的范围内,本机构,本人以及财产上的利害关系与所推荐的证券没有利害关系。