新闻>正文

节后机构席位加快调仓步伐,29股强势买入

2017年10月20日06:42 来源:搜狐媒体平台

  国庆节后,A股市场整体呈现出高开低走,窄幅震荡走势。主力资金继续维持净流出的态势,然而从龙虎榜机构席位成交数据和大宗交易机构席位买入个股来看,有29只个股受到机构的青睐。

来源:Wind资讯APP

  国庆节后,A股市场整体呈现出高开低走,窄幅震荡走势。主力资金继续维持净流出的态势,然而从龙虎榜机构席位成交数据来看,净卖出额超千万元的个股有30家,与此同时,净买入过千万元的个股亦有10家,此外,不少机构还通过大宗交易溢价吸纳筹码。

  Wind资讯统计显示,近几个月来,沪深两市主力资金基本持续净流出,虽然指数重心不断抬高,但赚钱效应并不明显,大多数投资者陷入赚指数不赚钱的窘境。

  

  10月以来机构席位强势买入10股

  通过对龙虎榜数据统计显示,10月以来,机构席位累计买入金额10.61亿,卖出金额19.42亿元,净卖出8.81亿元,虽然整体呈现大幅净卖出,但亦有少数个股受到机构投资者的强势买入。

  从买入金额来看,净买入额超过1000万元的个股有10只,其中三聚环保科达洁能净买入金额均超过1亿元,两者股价亦大幅上涨,涨幅分别为21.39%和15.20%。除开立医疗股价出现下跌外,其余个股均不同程度上涨,其中鸿特精密期间涨幅甚至超过50%。

  以下为净买入金额超过1000万元的个股:

  30股遭机构大幅抛售

  有人欢喜有人愁,事实上,机构席位净大幅卖出的个股明显多于净买入的个股。数据显示,10月以来,机构席位净卖出超过1000万元的个股有30只。从净卖出金额来看,科恒股份网宿科技华意压缩三只个股净卖出金额均超过1亿元,此外,还有13只个股净卖出金额超过3000万元。

  以下为净卖出金额超过1000万元的个股:

  借道大宗交易暗地吸筹

  除在二级市场抢筹外,不少机构亦通过大宗交易暗地吸筹。10月以来的大宗交易记录显示,有19只个股溢价或平价成交,多数个股期间股价出现上涨。其中聚光科技溢价成交400万股,成交金额高达1.43亿元,公司股价10月以来上涨4.57%。此外,格力电器中电鑫龙久之洋台海核电五粮液大宗交易成交额均在1000万元以上。

  机构席位大宗交易溢价/平价买入个股:

聚焦

市场

| 一汽“背水一战”| 史上最贵iPhone带领国产机涨价| 史上最刺激投资品被取缔!8年升值600万倍| 从33个国家感受人民币购买力| 一个中国经济样本| “新周期”已疯狂

大数据