新闻>正文

沪指维持震荡盘整跌0.35% 医疗板块表现强劲

2018年04月25日15:13 来源:中新经纬

  中新经纬客户端4月25日电 今日大盘整体维持震荡盘整,沪指主要在5日线和10日线之间以及3100点上方窄幅盘整蓄势。周期股、金融股等相比昨日则陷入回调,上证50指数下跌0.73%,对大盘指数形成压制。沪指跌幅0.35%,以3068.01点报收,日K线收出低位十字星。创业板指则迎来反弹行情,盘中一度涨近1%,走势强于主板。两市约1600只个股上涨,1400只个股下跌。

  

  上证综指日K线图

  截至收盘,沪指收报3117.97点,跌0.35%,成交额1613亿。深成指收报10547.10点,跌0.09%,成交额2582亿。创业板指收报1819.41点,涨0.69%,成交额1010亿。

  盘面上看,医疗板块、通信设备、软件服务板块大涨,船舶、保险、煤炭、银行等板块跌幅居前。

  医疗板块表现强劲,乐普医疗博济医药振德医疗涨停,安图生物美康生物通策医疗涨逾7%,开立医疗健帆生物海虹控股等纷纷跟涨。

  周期股、大金融股等陷入回调,拖累大盘指数下行。银行板块全线飘绿,兴业银行民生银行跌近2%,平安银行工商银行宁波银行等纷纷跌逾1%。

  概念板块方面,5G概念、仿制药、宽带提速涨幅居前;超导概念、钛金属、稀缺资源、土地流转等跌幅居前。

  5G板块强势拉升,华脉科技意华股份欣天科技科信技术吉大通信强势封板,中新赛克超讯通信佳力图等个股均表现不错。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,从估值来看,上证指数已经回到了3000点附近,整体估值已经接近2016年初市场最低迷时的估值,很多中小创的个股的估值更是低于2638点时的估值,市场的下跌空间已经非常有限,进一步杀跌的动力不足。本周大盘呈现出反弹的走势,特别是白马股,在外资大量流入、抄底资金入场的情况之下,带领指数强劲回升,这也和我之前的观点一致:3000点属于历史大底,在3000点附近建议投资者抄底一些优质的白马股,而不要再恐慌。在市场最低迷的时候,往往是要战胜恐慌的时候,在低点“割肉”很可能会割在地板上。

  对于后市,招商证券研报认为,近日政策面的回暖对市场风险偏好改善明显,对价值蓝筹的分歧有所缓解,但由于五一假期临近,市场成交未能明显回升,下半周市场或以结构性机会为主。短线交易逢低关注芯片、半导体、AI等;中线投资者可从陆股通和MSCI成分股交集中优选大金融、大消费、周期龙头、科技股等。仓位上可维持均衡配置,操作上勿大幅追涨,以低吸为主。(中新经纬APP)