新闻>正文

沪指止跌翻红涨0.64% 券商板块大涨2.83%

2018年05月03日15:32 来源:中新经纬

  中新经纬客户端5月3日电 今日大盘整体维持震荡盘整。早间沪深两市双双低开,创业板开盘跌破1800点。沪指盘中一度跌幅近0.8%,创业板指最深跌幅近2%。午后,上证综指、深证成指、创业板指先后止跌翻红,走出强势反攻格局。

  

  沪指分时图

  截至收盘,沪指收报3100.86点,涨0.64%,成交额1734.4亿。深成指收报10458.62点,涨1.12%,成交额2340.1亿。创业板指收报1826.79点,涨1.4%,成交额846亿。

  

  行业板块涨幅榜

  盘面上,午后多数行业板块飘红,一改早间颓势表现,券商板块大涨,软件服务、电脑设备、元器件、电信运营等板块也有较大涨幅,酿酒、石油和家电等多个板块涨逾1%,仅酒店餐饮、医疗保健、银行、保险等板块小幅下跌。

  

  券商板块个股涨幅榜

  券商板块全线飘红,涨幅2.83%,华鑫股份涨逾8%居首,东兴证券涨近7%,西南证券招商证券华泰证券等纷纷跟涨。

  软件服务板块位居涨幅前列,涨幅2.65%,湘邮科技中国软件长亮科技科蓝软件中远海科等五股涨停,优博讯尾盘封涨,和仁科技华胜天成跌逾4%。

  概念板块方面,智能交通、国产软件、智能穿戴、苹果概念、5G概念等上涨逾2%,奋达科技广东骏亚邦讯技术欣天科技安洁科技等多股封在涨停;ST板块跌幅最大,下跌1.40%,其中*ST东凌*ST华信*ST大唐*ST富控等十余股跌停。

  中银国际分析认为,短期系统性牛市较难确立,投资上需要重视局部独立的风险偏好提振,建议重点关注自力更生发展短板“核心技术”。其研报给出等待加仓契机的市场判断:重估持续,等待加仓契机出现,重视局部独立的风险偏好提振。

  对于后市,山西证券研报延续前期在市场风格方面的判断,即市场风格将继续走向均衡化,因主板、创业板各有支撑,亦各有压制。行业方面,山西证券研报建议短期关注三条主线:(一)低估值修复、基本面改善的银行券商保险,(二)预期有望反转的房地产、房地产相关的水泥、玻璃、钢铁,(三)大资金偏好、回调后有望重现估值优势的消费蓝筹(医药、家电、食品饮料)。(中新经纬APP)