新闻>正文

股市聚焦

2019年01月15日01:05 来源:搜狐媒体平台

  宜华生活 2018年业绩预降超两成

  宜华生活1月14日晚间发布公告称,经财务部门初步测算,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润约4.82亿-5.57亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少约1.96亿-2.71亿元,同比下降约26%-36%。宜华生活表示,扣除非经常性损益事项后,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润约为4.61亿-5.32亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少1.77亿-2.48亿元,同比下降25%-35%。

  *ST富控 终止转让中技集团股份

  *ST富控1月14日晚间发布公告称,公司接到间接控股股东上海中技企业集团有限公司(以下简称“中技集团”)通知,因中商云南资产管理有限公司(以下简称“中商云南”)上级单位目前正按照国资委相关单位的要求进行重组,相关重组事项预计无法在短期内完成,经双方协商一致,中技集团现有股东颜静刚、杨影与中商云南已签订了《收购意向协议之终止协议》,双方同意终止此次股份转让意向,自该协议生效之日起,除履行相关保密义务外,上述《收购意向协议》及其补充协议自动终止。

  深深宝A 拟更名为深粮控股

  深深宝A 1月14日晚间发布公告称,公司拟变更公司名称及证券简称,其中,公司名称由“深圳市深宝实业股份有限公司”变更为“深圳市深粮控股股份有限公司”,证券简称由“深深宝A”变更为“深粮控股”。深深宝A表示,公司2018年度进行重大资产重组,收购了深圳市粮食集团有限公司100%股权。为使公司名称更好地匹配公司现有主营业务实际情况,易于投资者理解,拟将公司名称(中英文)、公司简称(中英文)、证券简称(中英文)进行上述变更,公司更名后,证券代码不变,仍为“000019”。

  天宝食品 被责令改正监管措施

  天宝食品1月14日晚间发布公告称,大连证监局在对天宝食品投诉举报事项核查过程中发现,天宝食品内部控制存在缺陷,公司公章使用不规范等情况;公司收到民事裁定书等重要文件后,未按照重大事项报告制度及时告知信息披露责任部门。大连证监局对天宝食品采取责令改正监管措施以及出具警示函措施;实控人黄作庆被大连证监局采取监管谈话措施。

  栏目主持:刘凤茹