新闻>正文

开盘:两市小幅高开沪指微涨0.04% 园区开发板块领涨

2016年12月30日09:30 来源:搜狐证券

  12月30日消息,周五,沪深两市早盘小幅高开,园区开发板块领涨。截至开盘,沪指报3097.35点,涨0.04%,创业板报1961.22点,涨0.1%。

  消息面上,财政部2017年继续实施积极的财政政策,支持央企处置“僵尸企业”;工信部发文推动机器人产业理性发展,大力培育龙头企业;药品流通十三五规划发布,鼓励收购兼并及电商;两部委发布推进农业领域政府和社会资本合作的指导意见;粮油加工业十三五规划发布:形成30家营收百亿骨干粮企;炭黑企业酝酿新一轮提价;据经济参考报,明年煤钢去产能指标或增一成;周四美国股市延续昨日的疲弱态势,市场多空交织。

  新股申购:海利尔申购代码732639,发行价24.95元;海辰药业申购代码300584,发行价11.11元;贝斯特申购代码300580,发行价9.59元。

  机构看市:

  国金证券(13.020, 0.00, 0.00%):白药模式成新样本,三条主线聚焦“混改”。“白药模式”成为国企混改突破新样本,成为地方混改的又一可借鉴的案例,预计后续无论央企还是地方国企均积极推进,催化剂不断。本次“混改” 坚持市场导向,新华都(14.680, 0.83, 5.99%)作为“白药控股”本次引入的战略投资方,大比例股权投资并参与管理层,有别于大多国企混改案例中民营资本占少数股权进行财务投资,“白药模式”充分激发民营资本活力,有助于提升国企业务的转型和升级,提升企业效率;国企混改成为新一轮国企改革重头戏,望成为2017年确定性主题之一。三条主线布局“混改”站在当前,我们认为“混改”主题再次受到关注。

  广州万隆:本周沪指三次冲击半年线,都出现蓝筹股及时护盘的情形,说明至少在年前,半年线能够得以守住。从指数3100点数次失而复得来看,3100点之下空头陷阱可能性较大,投资者不仅不可轻易交出筹码,反而更应该趁机低位布局,迎接节后随时可能出现的变盘动作。

  前海开源杨德龙表示,A股市场的调整或已接近尾声。在3000点作为大盘底部的地平线已经得到了投资者的认可,所以沪指跌破3000点的可能性不大,在3100点附近或会出现资金抄底。现在是一个春耕的时期,在春节前有很好的抄底机会。明年沪指有望回到4000点附近。明年养老金的入市将推动A股形成价值投资理念,优质蓝筹股的估值存在较大上升空间,也有利于A股市场的长期稳定。