新闻>正文

A股大跌两桶油护盘 国资改革概念涨幅居前

2017年08月18日16:42 来源:搜狐媒体平台

  今日开盘,沪深两市受国际股市大跌的影响,三大指数均大幅低开。上证指数低开之后虽呈现震荡上行,但拉升幅度不大,并没有向上突破的趋势。深证成指在低开后,同样向上拉升,但随后便出现横盘的态势。创业板指数在低开之后,便快速拉升,两次突破昨日收盘点位,但并没有站稳,且继续走低。

  盘中时,受国企改革概念的走强,上证指数在震荡上行后有效突破20日均线,开始翻红,继续向上拉升,站稳昨日收盘点位之上。深证成指紧随其后,也出现拉升,在突破今日开盘点位后,形成横盘震荡。创业板指数在两次突破昨日收盘点位后,一直保持逐渐震荡下滑的趋势,但没有跌破今日开盘点位。

  从板块上看,今日两桶油改革涨幅最大,个股泰山石油涨停,且除了中国石化小幅下跌和石化油服停盘以外,其余个股均出现上涨。另外,广东自贸区、公路铁路运输、航运、油品改革、粤港澳概念、港口航运、深圳和上海国资改革等板块涨幅均靠前,领涨的个股包括人人乐铁龙物流凯乐科技中油工程珠海港秦港股份深高速万业企业等。

  截止收盘,上证综指再度小幅回落,接近昨日收盘点位,收报3268.72点,上涨0.29点,涨幅达0.01%,成交额2184亿元。深证成指在低位维持震荡横盘,收报10614.08点,下跌39.65点,跌幅达0.37%,成交额2615亿元。创业板指则继续震荡下滑,收报1821.80点,下跌11.60点,跌幅达0.63%,成交额738.9亿元。

  据天天证券网分析,今日A股受到欧美股市利空传闻影响,跌幅较大。但从整体趋势来看,目前A股反弹势头并未受到太大影响。近期,中国联通混改方案落地,促使国资改革板块活跃,大盘后市逢低时可以重点关注国资改革概念。

  从昨日的国资混改概念来看,并未出现像市场预期那般强势。而今日国资改革概念整体上升趋势要比昨日强的多,市场热度没有受大盘影响而减弱。从操作上看,短期内大盘仍将维持震荡反弹的趋势,投资者需要密切关注市场量能能否有效放大。

  事实上,市场重点关注的还是创业板方面,虽然创业板强势的部分因素在于周期股和白马股等绩优板块的调整,但还是有部分资金转到低估值的个股中,并且指数已从底部反弹了超10%。目前,大盘指数的换手率已经处于历史低位,昨日换手率仅为0.85%,创业板指则为3.03%。如短线资金进入创业板达到一定限度,一旦大盘的换手率比值回升,中小盘可能面临再次走弱的风险。

  来源:天天证券网 作者:常丰