新闻>正文

万润股份上半年经营现金流充裕 同比激增3.5倍

2017年08月16日20:11 来源:搜狐媒体平台

  8月16日晚间,万润股份(002643)公布的中报显示,今年上半年,由于公司销售增加,销售回款较好;同时因销售上年度部分备货,企业经营支出同比增加较少,公司经营现金流呈现出了较为充裕的良好状态,其经营活动产生的现金流量净额较上年同期增长351.44%,金额达到3.89亿元。

  与此同时,1—6月份,公司实现营业收入12.62亿元,同比增长42.09%;实现归属于上市公司股东的净利润2.14亿元,同比增长15.32%;实现每股收益0.24元。根据其中报,报告期内,公司营业收入较上年同期增长幅度较大的原因主要是由于其销售订单增加所致。同时其净利润同比增长主要是由于公司营业收入较上年同期增加所致。

  其公告显示,万润股份主要从事信息材料产业、环保材料产业和大健康产业三个领域产品的研发、生产和销售。报告期内,公司三大业务板块发展稳健,其主营产品较上年同期均获得了不同程度的增长。其中功能性材料类产品实现销售收入10.07亿元,同比增长37.80%,占营业收入的比重达到79.79%;大健康类产品实现销售收入2.47亿元,同比增长64.42%,占营业收入的比重为19.58%。

  公司表示,由于企业订单较上年同期增加,营业收入增长,预计今年1-9月份公司实现归属于上市公司股东的净利润将较上年同期增长20%至50%,其金额约在3.01亿元至3.76亿元之间。

  (林玫娟)

  来源:证券日报·中国资本证券网