新闻>正文

大利空压境!A股还能继续涨吗?(5股站上风口)

2016年09月19日19:28 来源:搜狐媒体平台

点击标题下「股票观察」可快速关注

  推荐关注:新三板联盟,微信号:neeqcn(长按复制)

  今日股指高开高走,题材概念热度有所回暖,个股呈现普涨态势,但沪指上方受压60日均线,需市场放量化解,目前来看指数调整空间有限。从盘面上看,西安自贸区、核电、酒店、碳纤维、P2P概念、超导等板块涨幅居前。沪股通净流出7亿。

  一大利空压制

  随着中报披露的落幕,9月份再度迎来产业资本减持潮。仅上半个月,A股市场已有166家上市公司重要股东进行了减持,累计套现约145亿元。其中董监高等高管层成为减持的主力军,不受减持规定限制的大宗交易则成为股东青睐的抛货路径。

  在上市公司股东减持潮汹涌的同时,9月份的限售股解禁压力也预计进一步上升,19日至25日的本周市场将迎来881.21亿的潜在解禁压力规模。产业资本的减持行为也被市场视为股市的一种信号,在多方业内人士看来,作为对上市公司运营情况最为了解的高管、大股东等减持,往往对于投资者有指引作用,一般而言,当股价过度高于真实价格时,产业资本将首先发起减持变现,待股市回归理性再进行增持。

  技术反弹行情展开

  今日市场虽然上涨,但是盘面上却并未形成众人拾柴火焰高的局面,反而是惯性的上冲之后维持窄幅震荡运行。对于今日的走势,天信投资认为主要是由于下跌后出现的反抽和央行的变相降准等原因所致。

  首先,上周穿插中秋佳节,市场仅仅只有三个交易日,但是三个交易日股指却下跌了接近2.5%,盘中连续跌破3100点、3050点、3000点等重要点位关口的支撑,同时向相继跌破了5日、10日、20日、30日以及60日等多条均线的支撑,市场不可谓是哀鸿遍野。无论是从技术指标,还是盘面的K线形态等来看,均处于超跌的范畴,而今日的缩量上涨,从这一点来看是人心思涨,属于典型的超跌范畴的范围。

  第二,随着中秋和国庆双节,央行持续通过逆回购和MLF等货币性质的金融工具不断的向市场释放流动性,以平抑双节对于货币的需求。数据显示,上周末央行通过1500亿的7天逆回购和1200亿的28天逆回购向市场注入了2700亿的流动性;另外数据显示上周央行共计实现逆回购操作是7100亿,净投放资金量接近5300亿,其不仅变相的实现一次降准,同时也创出了4个月以来的单周的最大资金净投放量。货币的大规模净投放,带动股指出现一定的反弹。

  天信投顾孙立鹏认为,今日市场的上涨,预示着近期持续连续调整的走势似乎已经结束了,但是今日市场的成交量极度萎缩,且国家队近期也出现连续减仓的不利局面,其将对短期市场的反弹形成制约。不过整体来看,随着连续的下跌之后,技术上的修复已经完成,短期内存在另类技术修复的反弹行情。建议投资者不要急于追高,可利用部分个股反复震荡的同时低吸。

  5股站上风口

  随着中共中央政治局正式审议通过了“健康中国2030”规划纲要,预示着健康中国这一国家战略将进入快车道。作为未来15年指导我国健康建设的行动纲领,将直接助推大卫生、大健康产业的发展,而大健康产业战略地位的再次强化无疑给营养产业造就更多的发展机遇。在大健康战略利好驱动下,养老服务、养老地产、养老金融与养老用品市场都将快速发展。

  随着生活水准的提升,国人对健康的需求日益加深,未来大健康产业所孕育的行业机会是显而易见的,因而也是值得深入研究和布局的。A股相关上市公司可关注思创医惠(智慧医疗)、国际医学(医疗改革)、健康元(保健品)、宜华健康(养老健康)、佛慈制药(中药)等。

  (来源:天信投资