新闻>正文

沪深两市维持震荡格局 次新股板块下跌3.76%

2018年03月15日15:19 来源:中新经纬

  中新经纬客户端3月15日电 周四沪深两市低开,沪指早盘窄幅震荡,围绕3290点上下展开拉锯,创业板盘中小幅冲高,但随即走弱翻绿;尾盘出现回调走势,沪指跌幅收窄,创业板强势拉升翻红,热点题材纷纷走强。

  截至收盘,沪指报3191.11点,跌0.01%,成交1795亿元;深成指报11163.65点,涨0.22%,成交2557亿元;创业板指报1848.71点,涨0.40%,成交806亿元。

  

  行业板块跌幅排行榜

  盘面上,行业板块多数飘绿,供气供热、仓储物流、通用器械、文教休闲等板块跌幅居前,保险、酿酒、日用化工、电力等板块涨幅居前。

  

  概念板块跌幅排行榜

  概念板块方面,次新股、汽车电子、装饰园林、地热能等板块跌幅居前,央企改革、燃料电池、智能电视、独角兽等板块跌幅居前。

  

  次新股多股下跌

  次新股领跌行业板块,盘中一度涌现跌停潮,尾盘有所反弹,整体跌3.76%。截至收盘,中科信息跌停,翔港科技贵州燃气华夏航空新疆火炬太龙照明盛弘股份等股跌逾9%。

  合肥城建直线封涨停,带动相关独角兽概念股异动走强。截至收盘,麦达数字涨逾7%,越秀金控涨逾6%,上海新阳涨逾3%。

  东北证券认为,在昨日公布的1-2月工业及投资数据支持下,周期类板块及商品价格出现上涨。而创业板成交额成交占比在此前触及20%的上一轮修复高点后,回调压力增大。全市场的持续上涨面在达到高点后出现回落,历史上在全市场持续上涨面缩小的过程中,往往对小股票更为不利,表现为指数跑输上证指数

  方正证券指出,A股迎来春天播种季节,底部逐步抬高是趋势,偶尔出现“倒春寒”,甚至大盘波动率加大,也是正常现象。短线关注年线支撑,若有效跌破年线,大盘指数调整还会加深,但我们认为这是小概率事件,且A股“独角兽” 行情并未因调整而结束。操作上,轻指数、重个股,逢低关注人工智能、高端制造、国改及底部二线蓝筹股,回避政策利空股。(中新经纬APP)