新闻>正文

入股一汽夏利?格力电器否认:从未进行过磋商

2017年09月18日19:41 来源:中新经纬

  中新经纬客户端9月18日电 对于近日外界盛传要入股一汽夏利,格力电器18日晚间发布澄清公告称,公司及公司高管团队从未就入股事宜与天津一汽夏利进行过磋商,公司及公司高管团队及其工作人员也未前往并入驻天津一汽夏利,未就入股事宜与天津一汽夏利达成过任何一致意见。

  近日,有媒体发布了《格力空调将入股天津一汽,业务重组百利或将出局, 夏利转型新能源》一文,文章中称“董明珠携格力团队一行现身天津一汽夏利汽车股份有限公司(以下简称天津一汽夏利),就入股天津一汽夏利事宜进行了最后磋商。目前,格力团队的相关工作人员已入驻天津一汽夏利。”文中还称,“而格力入股后,一汽夏利将转型做新能源汽车,不再生产传统燃油车型。”

  公告称,上述报道不属实。经核查,公司及公司高管团队从未就入股事宜与天津一汽夏利进行过磋商,公司及公司高管团队及其工作人员也未前往并入驻天津一汽夏利,未就入股事宜与天津一汽夏利达成过任何一致意见。

  一汽夏利(000927)于9月8日午后停牌之后,市场中即传出董明珠携格力团队就入股天津一汽夏利事宜进行了最后磋商。

  18日早间,格力电器宣布临停,称媒体报道了格力电器相关事项,至于是否涉及上述传闻,格力电器并未详述。(中新经纬APP)