新闻>正文

挖掘ST股票获取暴利的五大技巧

2015年02月25日13:06 来源:嘉明分析

  A股市场,最没有效率的上市公司非ST股莫属。ST股占用了壳资源,失去了盈利功能,也失去了融资功能,也不能为其股东带来回报,所以ST股是没有效率的。但是国内游很多优秀的和盈利能力强的企业,正处在快速发展期,确没有在资本市场融资的资格,所以优秀的企业借壳ST股上市会使资本市场更有效率的,符合市场规律,也是市场的内在需求。因为ST股、亏损股存在被优秀企业借壳的可能,所以ST股可能是一座金矿,里面会牛股频出。下面,我们来研究一下ST股的投资方法。

  1、考察ST股公司有无政府背景,参与重组的公司是否有实力。中国证券市场是有待规范的市场,上市公司是一种稀缺资源,政府干预经济的能力很强,如果一任政府任期内有几家上市公司退市了,这可是与政绩相关的大事,所以亏损的公司只要不是无可救药,都要进行重组,这是由中国的国情决定的。不过各地政府干预的程度会有所不同。比如退市的公司,如PT金田、ST九州,都是民营企业在重组,最后重组是被。而ST渤化重组成创业环保(600874 ,,,),ST钢管重组成宝信软件(600845,股吧)(600845 ,,,),都有地方政府的背景,相对容易取得成功。

  ----------------------------------------------------------------

  我是嘉明老师 欢迎大家咨询个股买卖点问题

  微信公众号:nuannuanpinggu 加我关注

  每天有当天市场热点、重磅解读、以及个股板块推荐等信息。