新闻>正文

*ST中安:控股股东部分股份被冻结 冻结期限为3年

2017年08月17日11:29 来源:搜狐媒体平台

  2017年8月16日,*ST中安(600654)发布公告称,公司收到控股股东深圳市中恒汇志投资有限公司(以下简称:中恒汇志)通知,中恒汇志所持有的 1234.42万股公司限售股份被广东省深圳市中级人民法院冻结,新增冻结股份数占公司总股本的 0.96%,冻结期限为3年,自2017年8月4日起至2020年8月3日止。

  公告中显示,截至8月16日,*ST中安实际控制人涂国身先生及其一致行动人合计持有公司股份约5.34亿股,占公司总股本的比例为41.61%,其通过中恒汇志持有公司股份约5.28亿股,占公司总股本的比例为41.15%,通过国金中安消增持1号集合资产管理计划持有公司股份589.94万股,占公司总股本的比例为0.46%。

  本次冻结后,其累计被冻结股份约3.71亿股,其中包含7513.36万股股份轮候冻结,占其合计所持公司股份的69.47%,占*ST中安总股本的28.91%。

  值得注意的是,中恒汇志所持*ST中安股份质押比例较高,且已触碰预警平仓线,将存在继续被冻结或被处置的风险。

  同时,由于中恒汇志为盈利预测应补偿股份设置的专门账户所持股份被轮候冻结,中恒汇志及实际控制人涂国身解除前述应补偿股份冻结的时间存在不确定性,因而上述应补偿股份的赠送事宜存在无法顺利实施的风险。

  据天天证券网资料显示,*ST中安成立于1987年,并于1990年在上海证券交易所上市,是新中国最早的上市公司之一,凭借其专业的安保综合运营和智慧城市系统集成服务,在全球深受信赖,拥有越来越多的客户。

  2014年,中安消技术有限公司与飞乐股份成功实现战略重组。2015年正式更名为中安消股份有限公司,注册资金变为12亿余元。发展至今,已有员工近10000名,旗下汇聚多家境内外知名的系统集成企业、安保运营企业及安保智能产品制造企业。

  数据显示,2016年*ST中安实现的营业收入约为34.85亿元,同比增长62.68%,对应实现归属于上市公司股东的净利润约为2.74亿元,较2015年同比下降18.84%;2017年第一季度,*ST中安实现营业收入6.59亿元;归属于上市公司股东的净利润-26.41百万元,比上年减少147.62%。

  此外,*ST中安筹划了半年资产重组事宜,即拟收购海外资产的计划也最终落空。再加上经营业绩的不理想,使公司陷入了前所未有的泥沼。

  业内人士分析,本次*ST中安控股股东中恒汇志部分股权被冻结,不会对公司控制权产生影响,不会影响公司的生产经营,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。2017年6月16日,公司股票进入重大资产重组停牌,至2017年8月8日,已停牌满2个月。目前该股仍处于停牌状态,建议投资者重点关注该股复牌后的股市行情。

  来源:天天证券网 作者:陌希可