新闻>正文

[*ST中安]中安消股份召开2017年中经营管理会议

2017年08月25日00:00 来源:搜狐媒体平台

  2017年8月17日-18日,中安消股份有限公司2017年中经营管理会议在上海召开。本次会议旨在总结集团上半年的各项工作,分析存在的问题和不足,凝心聚力、加压奋进,确保全面完成年度各项目标任务。

  中安消股份董事长涂国身、总裁付欣、卫安集团CEO叶永佳、副总裁吴巧民、高振江、张佳捷、王蕾,财务总监刘小榕,技术总监龚灼、总部和成员企业中高级管理人员60余人出席了此次会议。

  会议首先听取了各成员企业总经理对各自公司上半年经营情况和下半年工作计划的汇报,并对半年工作中存在的问题进行了深刻的分析与总结,提出了相应的对策。

  中安消股份总裁付欣代表公司管理层对全公司的上半年经营管理工作作了总结发言,从专项审计、业务开展、资金管理、费用控制、证券与投关、组织人员等六个方面系统总结了上半年的各项工作,并从行事原则、财务管理、资金管理、内控管理、公共关系管理、绩效管理、制度建设等方面对下半年工作的开展提出了全面的要求。付总指出,公司今年面临着前所未有的压力,坚持稳定、提升效益是工作的重中之重,坚守全年业绩目标不动摇,如何化压力为动力,用激励促进业务增长,用制度提升公司管理,是每一位中高层管理者都应思考的问题。下半年,经营工作面临的不确定性因素依然较多,必须咬住目标不动摇,努力增厚经营业绩,全力打好保增长保稳定攻坚战。

  会议最后,中安消股份董事长涂国身发表了重要讲话。涂总首先分享了困难时期个人的心路历程,再次肯定了各级管理人员不离不弃、砥砺前行的精神。涂总指出,在今后的工作中,董事会与经营管理层将各司其职,董事会将进一步加强内部审计与对高级管理人员的考核和激励,经营管理层则应继续加强内控建设,完善大项目风控管理;加大应收账款催收力度,降低负债率;稳扎稳打,加大对主营常规业务的投入力度,对内加速智慧医疗等业务板块的拓展,加强区域业务协同、融合,对外坚持“一带一路”和“走出去”战略,不断增强上市公司的核心竞争力和整体实力。最后,涂总提出要“以中安消为傲”,只要大家万众一心、众志成城,就没有战胜不了的困难。

  会议还进行了审计、风控以及信息披露方面的专题培训,听取了部分子公司对各自产品和解决方案的推介,并签订了责任状。

  此次会议坚定了与会人员对公司未来发展的信心,在公司各级领导的带领下,中安消全体人员誓将凝心聚力、攻坚克难,将智慧城市与安保运营的大事业进行到底!

  关于中安消股份(股票代码:SH600654)

  中安消股份注册资金12亿余元,现有员工逾万名,旗下汇聚多家境内外知名的系统集成企业、安保运营企业及安防制造企业,业务涵盖系统集成、运营服务和产品制造,致力于成为全球一流的安保综合运营服务商及智慧城市系统集成商。

  来源:上市公司官网