新闻>正文

互金晚报:来财街非法吸存案宣判,中电投先融又一资管产品违约

2018年05月08日23:06 来源:搜狐媒体平台

  一、银联商务再次发生股权变动:去年底净利润7.3亿,应收账款达到6亿

  天业通联5月7日晚公告称,公司当日与控股股东关联公司佳盈兴隆签订股份转让意向性协议,公司拟以现金方式收购佳盈兴隆所持的银联商务的股份,交易总金额不低于3亿元且不超过3.6亿元。(中国支付网)

  二、来财街非法吸存案宣判:实控人被判6年,非吸1.85亿

  法院对来财街非法吸存一案进行判决,被告人柯林敏犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币二十万元;被告人叶某某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币五万元;被告人万某某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币三万元。(互联网金融新闻中心)

  三、蚂蚁金服杀入共享汽车,领投立刻出行B轮融资

  5月7日消息,共享汽车品牌立刻出行正式对外公布,已于日前完成B轮融资。本轮融资由蚂蚁金服领投,君联资本、险峰长青、蓝驰创投等机构跟投,光源资本担任独家财务顾问。(全天候科技)

  四、中电投先融又一资管产品违约,涉资约3亿

  有投资人对21世纪经济报道记者爆料称,中电投先融—锐源1号资产管理计划(三期)出现违约。21世纪经济报道记者注意到,国通信托发行的“方兴173号西安绿源信托计划”,融资主体亦为绿源公司,规模为7750万元,到期日为2018年6月。(21世纪经济报道)

  五、央行再开四张支付罚单,泰禾集团旗下支付公司被罚

  5月7日,中国人民银行福州中心支行公布四张支付罚单,福建省瑞特商业支付有限公司、福建省银通商务服务有限公司、福建省掌财通支付服务有限公司、福建一卡通网络有限责任公司(下称 “福建一卡通”)均因违反支付结算管理规定被处以行政处罚,被罚款5万至11万不等。

  六、中安消债券违约早有征兆,关联互金平台深宜金融半年前陷兑付危机

  5月7日,*ST中安(600654)发布公告称,应于4月30日到期的“15中安消”公司债券违约,涉及9135万元本金及306万利息。公告中称,公司生产经营正常,但多项应收账款未按时回笼导致流动资金紧张。蓝鲸财经了解到,一家被爆提现困难的问题P2P平台深宜金服与*ST中安存在关联。

  七、传销、非法集资、非法吸存阴霾下的股权众筹:相关刑事案件已达10余例

  据零壹数据统计自中国裁判文书网,截至2018年5月8日,与”股权众筹”相关的裁判文书达到167份,其中刑事案由超过14份(经多次审理的案件存在多份裁判文书,实际案件少于以上数据)。(零壹财经)